中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
大厂文明交通志愿服务实现常态化
发表时间:2018-07-10   来源:廊坊文明网

  举旗、吹哨、协助交警疏导交通,引导行人和非机动车按照交通标志和信号灯各行其道……近日,在炎炎烈日下,在大厂回族自治县县城各大路口总能看到志愿者们忙碌的身影。他们身着红马甲,头戴小红帽、手持交通指挥旗,认真开展“文明交通引导”志愿服务,那一张张温馨的笑脸、一句句恳切的话语,都成为了“创城”过程中靓丽的文明风景线。

  2017年,大厂荣膺第一届省级文明县城荣誉称号,被中央文明办确定为2018-2020创建周期全国文明县城提名城市。为进一步巩固省级文明县城创建成果,提升全国文明县城创建水平,切实提高城乡居民的文明交通意识,改善城区交通秩序,大厂在此前组织开展的“文明交通引导”志愿服务活动基础上常态开展此项活动,引导广大城乡居民自觉遵守公共交通秩序和有关规定,进一步弘扬志愿服务精神,提高公民文明素质和城市文明程度,为创建全国文明县城、加快建设经济强县美丽大厂再添新活力。

  据了解,此次志愿服务活动自今年6月11日启动,将持续至12月29日结束。活动中,全县60余家县直单位在每个工作日上下班的高峰时段,各安排1名志愿者在指定路口,对电动三轮四轮车闯禁行、违