中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
市综合执法局开展非机动车停放整治行动
发表时间:2018-05-31   来源:廊坊文明网

  近日,为规范市民非机动车停放秩序,市城市管理综合执法局在银河北路人民公园西门附近合理规划了一片非机动车集中停放区域,对非机动车乱停乱放问题进行专项整治。

  据了解,市综合执法局银河北路网格为解决非机动车违法占道停车的问题,以人民公园西门周边的一片空地作为试点,设置非机动车停放区,并安装上醒目的停放指示牌。银河北路网格长陈友明介绍,随着天气渐暖,人民公园逐渐成为市民游玩与休闲娱乐的重要场地之一。由于公园每天的客流量都很大,因此周边的非机动车停放问题也由来已久。“通过本次的专项整治行动,我们希望能够提高市民自觉有序停放自行车或电动车的意识,减少不文明停车的现象。同时,我们还将采取‘回头看’的方式,加强对此处巡逻的密度与力度。”

  在5月26日当天的行动中,执法人员发现,通过一段时间的治理,人民公园西门周边非机动车乱停乱放的现象明显好转。但依旧存在个别不文明停放车辆的行为,执法人员依法依规对违规停放自行车的市民处以教育、警告处理,对在非停放点区域外停放的车辆依法查处。“下阶段我们将继续开展市主城区道路交通秩序集中整治的相关工作,也希望市民能遵守相关规定,文明用车。”陈友明说。(李琳)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

博客|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
地方文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办