中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
廊坊市集中开展“星期六文明行动”志愿服务活动
发表时间:2018-03-03   来源:廊坊文明网

  “人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这是雷锋在1961年的一篇《日记》中写下的一句话。半个多世纪过去,雷锋,这个耳熟能详的名字,早已成为一个乐于奉献的符号,深植几代中国人的精神骨髓。

  今年3月5日,是毛泽东主席题词号召“向雷锋同志学习”55周年,也是第55个学雷锋纪念日。3月3日上午,根据廊坊市文明委统一部署,全市480多个志愿服务组织,带动15万余名志愿者统一行动,集中开展了以“奉献牵手你我他、爱心涌动文明城”为主题的“星期六文明行动”志愿服务活动,这也标志着廊坊市第六届全国文明城市创建工作的正式启动。

  “今年的全国文明城市创建工作,廊坊市将以‘共建美丽廊坊、共享文明成果’为宗旨,全力实现全面创建、全域创建、全民创建和常态创建,努力把廊坊建设成为崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市!”廊坊市委宣传部副部长、市文明办主任贺曙光介绍,此次集中开展的“星期六文明行动”志愿服务活动,就是文明城市创建工作的重要载体,将大力弘扬雷锋精神,从人民群众需求入手,以“奉献牵手你我他、爱心涌动文明城”为主题,广泛开展清洁城市、交通文明、邻里守望、救助帮扶、文明传播等志愿服务活动,在全社