中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
逐梦惠民谱新篇:我市深化文明城市创建工作纪实
发表时间:2018-01-09   来源:廊坊文明网

  “没有文明的继承和发展,没有文化的弘扬和繁荣,就没有中国梦的实现。”

  牢记习近平总书记嘱托,廊坊与文明同行的步履始终铿锵。在2017年城市文明的比拼较量中,廊坊交出了一份百姓认可的成绩单,展示了创建文明城市取得的阶段性成果——

  荣膺第五届“全国未成年人思想道德建设工作先进城市”称号,成为我省唯一获此殊荣的城市;摘得首届“河北省文明城市”桂冠,并获得参评第六届全国文明城市资格,霸州市、三河市在县级市中荣获“河北省文明城市”称号,文安、大厂、永清、固安、大城荣获“河北省文明县城”称号……

  文明领航,矢志前行。在这场将区域发展、社会进步、城市文明融入伟大中国梦的生动实践中,镌刻着廊坊的誓言,展现着廊坊的力量,蕴藏着廊坊的精神,追逐着廊坊的梦想。

  砥砺廿载 不变初心

  文明城市是反映城市整体文明水平的“综合性称号”和“最高荣誉”,是最具价值的城市品牌。自1999年踏上创建文明城市的征程后