中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
文安县水务局:细处着手推进文明城市创建
发表时间:2020-10-16   来源:廊坊文明网

  随着创城工作不断推进,文安县水务部门上下迅速行动起来,从自身做起,从身边小事做起,针对工作中存在的薄弱环节和前期督导反馈问题,强化整改,狠抓落实,扎实推进各项工作,全力以赴推进全国文明城市创建。

  为助力全国文明城市创建,文安县水务局志愿者每周六到政通道责任段,开展公共环境卫生整治志愿服务活动。他们对所负责路段的人行道、绿化带等公共区域的卫生死角集中进行打扫,对公共设施上的小广告进行清理,并对人行道、店铺前停放的非机动车进行规范,为维护良好城市环境,提升城市形象贡献了积极力量。

  该局不定期对水景湾及怡和小区等包保小区就前期督导反馈问题整改情况进行督导检查,对整改到位的小区要求保持常态化,对整改不到位的约谈其物业,督促尽快完成问题整改。同时,安排专人对垃圾箱每天进行清扫、擦拭,清除卫生死角和楼道内小广告,清理楼道内自行车、电动车等杂物,并在院内重新划好停车线,规范机动车和非机动车停放。

  该局全面推进河长制,通过聘用巡河员、组建“河小青”队伍等方式强化水利工程巡查养护,着力加强河道保洁力度,让“水清、河畅、岸绿、景美”成为文明城市创建中的靓丽风景。(记者 陈正 通讯员 李翠)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办