中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
香河县人民医院:让文明用餐 成为新“食”尚
发表时间:2020-09-07   来源:廊坊文明网

  为杜绝“舌尖上的浪费”,香河县人民医院第一时间行动起来,开展“文明餐桌”行动。8月31日中午,香河县人民医院职工食堂和患者食堂准时供餐。记者看到,食堂墙上张贴了宣传海报,餐桌上摆放着“不剩菜 不剩饭”提示牌,医院员工、患者及家属用餐基本没有浪费。

  “我们每天都和各科室沟通,询问有多少患者、多少职工用餐,按照具体用餐人数确定做多少饭菜。”食堂工作人员杨亚红告诉记者,香河县人民医院在职工食堂、患者食堂开展“文明用餐”活动,倡导大家树立勤俭节约、绿色消费、理性消费、健康消费的生活理念,让节约每一粒粮食成为大家的自觉行为。食堂后厨本着勤俭节约的原则,采用小批量、多批次购买,勤做少炒、多次加工等方式,从源头杜绝食材浪费。医院安排工作人员引导大家按需取餐,加大餐饮浪费行为监督检查力度。(记者 吴琼)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办