中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
【文明旅游】别将“文明”丢一地
发表时间:2020-04-03   来源:廊坊文明网

  3月29日,记者来到市区自然公园,经过一条环湖小路时,发现不少市民在湖边漫步。其中,少数市民无视路边的垃圾桶,直接将瓜子壳、糖果纸等垃圾扔到地上,即使垃圾桶就在几步远的地方,也视而不见。随意丢弃的垃圾使原本干净的路面变得狼藉。

  近年来自驾游兴起,许多人趁着假期到河边、树林等进行野外烧烤、野炊等,但欢声笑语过后,却留下各种垃圾,造成了污染,也给周围的居民带来了不便。

  游客文明素养的提升,是一个潜移默化的过程,需要全社会共同努力。游客需要将文明素养的提升落到实处,从自身做起,营造一个“人人有道德、人人守公德”的良好氛围。游客缺乏公共意识和环保意识,其不文明行为严重影响了景区的环境以及其他游客的游览质量。

  要想有一个良好的旅游环境,就要大家共同努力,在日常生活中提升环保意识和生态责任意识。旅游正在成为一种生活方式,为了自己的出游更舒适,也为了他人更愉悦,每个公民都应该在出游时带上文明。(廊坊日报 记者 刘艳芳)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办