中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
庆祝建军91周年原创民族舞剧《恰同学少年》上演
发表时间:2018-08-10   来源:廊坊文明网

  8月8日晚,由廊坊市文化广电新闻出版局主办、中国歌剧舞剧院承办的“月来月有戏”精品演出年——庆祝建军91周年原创民族舞剧《恰同学少年》,在廊坊市壹佰剧院激情上演。

  舞剧《恰同学少年》讲述了毛泽东青少年时期走出韶山冲,在湖南第一师范求学立志、反对军阀、走上革命道路的故事。全剧由《百年奋争》《韶山冲》《湖南第一师范》《督军府上》《风华正茂》及尾声《圆梦东方》组成,生动地刻画了一代伟人毛泽东青年时期的奋斗历程,歌颂了革命战争年代的热血青年勇于反抗旧世界、追求新思想、励志救国救民的革命抱负。充满领袖风范的青年毛泽东、活泼爽朗而又充满朝气的杨开慧等一个个鲜活的舞台形象将观众带回到军阀混战、内忧外患的旧中国,向观众呈现了一代伟人“指点江山、激扬文字”的理想与激情。精湛的舞蹈演技、尖锐的矛盾冲突、鲜明的人物形象、巧妙的艺术构思,为观众展现出一幅震撼心灵、波澜壮阔的历史画卷。

  为庆祝中国人民解放军建军91周年,市文化广电新闻出版局特邀中国歌剧舞剧院来廊演出原创民族舞剧《恰同学少年》。该剧融合了多种舞蹈风格,演员们用精湛的表演诠释了革命时代青年的激昂胸怀。毛主席艰苦奋斗、积极向上的人生观以及勇于反抗旧世界、追求新思想的精神深深地感染了现场的每一位观众。(马越 吕弘瑾)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

博客|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
地方文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办