中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
我市开展走访慰问道德建设先进典型活动
发表时间:2018-02-12   来源:廊坊文明网

  为在全市弘扬尊崇礼遇道德建设先进典型的良好风尚,树立好人有好报的价值导向,形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,春节前夕,市领导和各级部门走访慰问了道德模范、身边好人等道德建设先进典型代表,为他们送去慰问金和慰问品并致以节日的问候和新春的祝福。同时,邀请了常胜云、侯桂森、王元顺、马福良、侯振国爱心团队、天子脚下公益群等代表观看了“喜迎新时代·豪迈新征程”2018廊坊春节联欢晚会,并现场进行颁奖和采访,让现场和电视机前的观众受到精神洗礼和道德熏陶,体现了对道德模范的尊崇礼遇。

  2月11日上午,市委书记、市文明委主任冯韶慧,市委常委、秘书长、政法委书记张金波亲切看望了全国劳动模范、廊坊市道德模范、“最美廊坊人”李金来。冯韶慧表示,李金来同志在学习宣传贯彻落实党的十九大精神工作中发挥了重要作用,在全市科技创新工作中作出了重要贡献。希望以李金来博士为代表的科技专家们继续发扬爱岗敬业的模范精神,关心支持廊坊发展,充分发挥聪明才智,在加快科技创新上提供更多政策建议,在引进重大创新项目、创新团队、推进重大科研成果在廊孵化转化方面作出更大贡献。同时,积极发挥桥梁纽带作用,引进更多科技人才,推动廊坊经济转型升级,为奋力开创新时代加快建设经济强市、美丽廊坊新局面贡献更大力量。

  1月26日,市委副书记、副市长胡晓军一行到霸州市走访慰问了廊坊市美德少年金天凤,仔细询问了她的生活和学习情况,充分肯定了她榜样示范作用和用善行义举传播时代文明的精神。他叮嘱金天凤要好好学习,以积极乐观的态度面对生活,鼓励她增长本领,长大后做个对社会有用的栋梁之才。

  2月10日,市委常委、市纪委书记、监察委主任魏国东到文安走访慰问了“最美廊坊人”提名奖获得者吴咏莲,称赞她是城市的美容师、孝敬公婆的好儿媳,用自己的凡人善举,弘扬了文明风尚,传播了社会正能量,为身边的人带来了温暖,带动了人人争当好人模范的良好氛围。

  2月9日,市委常委、宣传部长、市文明委副主任王曦到大城县走访慰问了第六届河北省道德模范齐胜杰,在齐胜杰家中,详细询问了他的生活、工作和身体状况,对他勇闯火海、见义勇为的先进事迹致以崇高的敬意,对他弘扬中华民族的传统美德和时代精神给予高度赞赏,并叮嘱齐胜杰要树立信心、鼓起勇气,以积极乐观的态度面对生活。王曦表示,齐胜杰是“中国好人”、道德模范,是我们学习的榜样,今后要继续组织社会各方力量关心关爱道德模范、身边好人等道德建设典型的工作生活,不断健全完善道德模范长效帮扶机制,为他们解决实际困难,使重道德、讲文明成为更多人的自觉行动。

  按照工作安排,市文明办组成4个慰问组对12位道德建设先进典型,尤其是生活困难的先进典型进行了走访慰问,包括用66年守护孝义的王百根、30年如一日照顾公婆的胡凤兰、多次见义勇为的冯广义等人。每到一处,慰问组都详细询问各位典型的工作、生活情况,了解他们的实际困难,听取他们的意见和建议,并对他们的善行义举致以崇高敬意。

  在广阳区,市委宣传部副部长、市文明办主任贺曙光率队看望了道德模范马贺年,与马老进行了深入的交流,亲切询问了马老的身体状况和生活需要,对马老退休不离岗、爱心暖人心的凡人善举给予了高度评价,并勉励他继续发挥道德模范的带头作用,做文明道德风尚的倡导者、引领者。在固安县,市文明办专职副主任谷永超来到“河北好人”隋国华家中,与隋国华促膝谈心,询问了家里的生产生活情况,充分肯定了她长期以来无怨无悔照顾瘫痪丈夫先进事迹,高度赞扬了他孝老爱亲的高贵品质,勉励他珍惜荣誉,继续发挥榜样作用,传播更多正能量。

  各县(市、区)文明委也组成慰问组,对本地道德建设先进典型进行了走访慰问,向他们送去党和政府的关怀和祝福,同时发动省、市级文明单位和爱心公益团体参与走访慰问活动。市直有关部门、中省直驻廊有关单位对本单位本系统内的道德建设先进典型进行了走访慰问。

  近年来,我市一直坚持在重要节点,开展慰问、帮扶礼遇道德模范等先进典型活动,大力倡导学习、崇尚、关爱道德典型的良好风尚,树立“德者有得、好人好报”的价值导向,为建设经济强市、美丽廊坊提供了强大精神动力。(廊坊市文明办)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

博客|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
地方文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办