中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
市文联文艺志愿服务团宣传“十九大精神”演出进校园
发表时间:2017-12-05   来源:廊坊文明网

  在全市文艺界掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮中,11月20日,由市文联组建的“文联万家”文艺志愿服务团赴大厂县职教中心,将党的十九大精神用艺术形式诠释展现。在大厂县文联的通力协作下,市县联动丰富了演出内容。演员们不畏严寒,在露天舞台上高歌展演。吸引了上千名师生、市民观看演出。

  整场演出以“深入学习宣传贯彻党的十九大精神——开创新时代 共筑中国梦”为主题。合唱与朗诵《我爱你中国》,铿锵有力的声音拉开了演出的帷幕,唱出了大家对祖国的挚爱和对未来美好生活的向往;快板《十九大精神是指南》通俗易懂,由浅入深地道出了我市文艺工作者对十九大精神的理解与宣传;二胡独奏《新赛马》欢快奔放,奏出了文艺工作者不忘初心、继续前进的信心和豪情;歌舞《红太阳颂》、朗诵《初心颂》表达了新时代共产党人不忘初心、牢记使命的信念和宗旨。全体演员共同演唱的《到人民中去》,表达了文艺志愿者坚持以人民为中心的创作导向,勇于担当、服务大局。现场气氛热烈,掌声不断,在场的师生纷纷表示要用自己的实际行动学习宣传贯彻落实党的十九大精神。

  演出现场,大厂县职教中心的拍摄小组利用相机、摄像机、航拍机,对整场文艺演出进行了全方位录制。他们表示要将拍摄到的资料,通过微信、微博等多种渠道发给更多的人观看,以此扩大十九大精神的宣传面。

  “演得好,唱得好,十九大精神宣传得好!”大厂县职教中心校长林海看完演出后发自肺腑地感慨。

  大厂县职教中心2016级幼教1班学生何华:“文艺工作者带来的节目太精彩了!他们把党的十九大精神编成了形式多样的节目,让我们看了很是振奋,我一定要努力学习,提升自己的本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献力量。”

  廊坊市音乐家协会顾问、市老年艺术团艺术指导孙德元说:“为宣传十九大精神,我们编了一些像快板书、京东大鼓等这类来的快、观众喜闻乐见又好操作的作品,希望能达到更好的宣传效果。”

  廊坊市舞蹈家协会主席宫雅健说:“在全市学习宣传贯彻党的十九大精神掀起热潮之际,作为一名老文艺工作者在这个时候责无旁贷,要积极地参与进来,要带着大家一起用艺术的形式宣传学习十九大精神,感染别人,教育自己。我们这支队伍上到退休的老年人,下到上学的孩子,还有一些在职人员,大家都非常积极,非常踊跃,带着一种饱满的热情和良好的状态来宣传十九大。小演员李明殊的父母非常支持孩子参加这次活动,亲自驾车接送。总之,大家都在为宣传党的十九大精神贡献力量”

  市文联还将不断地组织各文艺家协会深入基层,开展丰富多彩的宣传党的十九大精神的各类演出活动。(文:王红梅; 摄影:刘金鑫)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

博客|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
地方文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办