中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
“徐悲鸿绘画精品展”在廊博展出
发表时间:2017-11-09   来源:廊坊文明网

  为促进京津冀文化协同发展,进一步推动京津冀区域文化交流,弘扬三地优秀传统文化。由廊坊博物馆和徐悲鸿纪念馆共同推出的“徐悲鸿绘画精品展”将于2017年11月11日至2018年1月8日在廊博展出。

  徐悲鸿先生是我国著名的爱国主义画家和杰出的美术教育家。徐悲鸿先生的作品题材众多,他笔下的骏马,造型严谨,神态矫健;他刻画的写意人物,肢体表情,真实自然;他描写山水景色,带有浓郁的地方特征;花卉树木,简明而传神。

  徐悲鸿先生投身中国的抗战事业,用自己的画笔,创作出反映抗战主题的时代风格的作品,鼓舞中国民众抗战的热忱。徐悲鸿先生致力于兴办中国的美术教育,为国家培养了大批的美术人才。新中国成立时,当选第一任中央美院院长和第一任全国美术工作者协会主席。

  展览开幕当天,廊坊博物馆还将邀请徐悲鸿纪念馆佟刚老师,举办《徐悲鸿创构新国画的世纪探索》讲座,讲座以多幅美术作品为参照,对徐悲鸿的作品进行赏析。

  届时展览将免费开放,欢迎您走进廊博,近距离感受徐悲鸿先生的艺术魅力。(廊坊博物馆 徐晓川)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

博客|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
地方文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办