中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
大厂举行2020年第二批"新时代好少年"发布会
发表时间:2021-01-04   来源:廊坊文明网

  为感召和引导广大青少年用榜样的力量激励自己,12月31日,由大厂精神文明建设委员会主办,大厂精神文明建设委员会办公室、大厂教育和体育局及大厂融媒体中心联合承办的2020年大厂回族自治县第二批“新时代好少年”发布会隆重举行。

  活动现场以视频展播、现场访谈、文艺节目等形式,生动形象的再现了新时代好少年典型事迹。并采取网络直播、音频直播等方式,与观众实时分享、线上互动。现场受表彰的10名青少年先进典型,是在大厂各中小学校广泛开展“新时代好少年”学习宣传活动的基础上,由学生自荐、学校推荐,再到县联合评审、社会公示产生的。活动旨在引导广大青少年学习身边榜样,培育践行社会主义核心价值观,积极营造人人争当时代好少年的浓厚氛围。

  奋进新时代,走近好少年。近年来,大厂围绕精神文明创建活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,在广大青少年中广泛开展了“新时代好少年”“文明校园创建”“我爱大厂文明城”和“向国旗敬礼”等一系列思想道德建设活动。帮助广大未成年人打牢正确世界观、人生观、价值观的根基,增强未成年人文化底蕴和文化自信,引导未成年人向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民,从小立志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国,为祖国和人民培养合格的建设者和接班人。(京东新城 记者谭淼)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办