中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
市第五小学家长志愿者协助维持学生进校秩序
发表时间:2020-12-30   来源:廊坊文明网

  每天清晨,走进廊坊市第五小学,总能准时出现几名身穿红色“志愿者”服装的身影,和值班老师一起在校门口维持学生进校秩序,这是五小家校共育工作的新举措,也为学校增添了色彩。

  为了确保学生上学高峰时段安全,维护机动车辆有序行驶和停放,五小面向全校学生家长招募爱心志愿者,参与学校门口的交通疏导和护卫。无论严寒还是酷暑,早上7点20分,值勤家长全部到岗。他们协助值班教师、保安共同维持秩序,疏导校门口的人流和车辆,帮助家长开车门、抱孩子下电瓶车、引导孩子们过马路。

  帅气的爸爸、靓丽的妈妈、慈祥的爷爷奶奶,他们面带微笑,亲切问候,轻声叮嘱孩子及家长注意安全,每一个动作、每一句话语都让人倍感温暖。在校门口引导家长私家车和助力车有序停放,指挥家长在等候区有序等候,护送学生安全有序过斑马线……有了他们,五小的校门口总是秩序井然。一名家长志愿者说:“作为一名孩子的家长,我们很愿意为学校工作贡献一份力量,通过学校搭建的家长志愿者平台能为更多的家长、孩子、老师提供服务,我感到是非常有价值、有意义的事情。”

  廊坊市第五小学校长胡国良说:“五小家委会志愿者服务活动,是家校携手育人的一项重要举措,志愿者家长队伍在不断壮大。今后,我校还将拓宽志愿服务领域,丰富志愿服务内容,让更多的家长志愿者参与到学校教育事务管理、校园安全服务、校本课程师资补充及大型活动的组织策划中来。”(记者 刘林陨 通讯员 刘立娟)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办