中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
廊坊市组织开展“传承红色基因·向国旗敬礼”活动
发表时间:2020-10-01   来源:廊坊文明网

  9月25日至10月15日,廊坊市文明办、廊坊市教育局组织全市未成年人开展“传承红色基因·向国旗敬礼”主题教育活动,进一步深化“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,积极培育和践行社会主义核心价值观。

霸州市第三小学组织学生开展“传承红色基因·向国旗敬礼”活动

  此次活动以“十一”国庆节为契机,围绕“传承红色基因·向国旗敬礼”主题,广泛组织未成年人开展升国旗、唱国歌,观看红色经典影片,参观爱国主义教育基地,“快闪”视频拍摄等主题活动,在未成年人中深入开展革命传统教育,传递红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等革命精神,引导青少年铭记革命历史、崇尚革命英雄、继承革命事业,积极展示全市未成年人生力军形象。全市各级文明校园、乡村学校少年宫充分发挥示范带动作用,中小学校广泛参与其中。

大厂县田各庄学校组织学生学习国旗法 

  活动采取“线上线下”相结合的模式,9月25日至10月15日,市文明办在廊坊文明网等媒体设立廊坊市“传承红色基因·向国旗敬礼”活动网上展播专题专栏,全面展示各地活动成果,开展留言寄语等互动交流。

永清县后奕镇中心校组织学生开展“我与国旗有个合影”活动 

  各级各部门将“传承红色基因·向国旗敬礼”活动作为深化“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动的重要载体,精心组织,依托中小学校德育主渠道,充分发挥各类课外活动阵地作用,认真组织形式多样、生动活泼的道德实践和主题班队会、团队活动,吸引和动员广大师生、家长共同参与,积极引导未成年人强化爱国意识、激发报国志向,坚定自觉地跟党走中国特色社会主义道路。

  通过活动的开展,进一步激发了广大未成年人的爱国主义热情,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,树立正确的世界观、人生观、价值观,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人和德智体美劳全面发展的社会主义建设者、接班人。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办