中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
市教育局深入开展未成年人思想道德建设工作综述
发表时间:2018-12-20   来源:

  少年强则国强。未成年人如同初升的朝阳,预示着祖国的未来与希望,是社会文明进步的生力军。

  今年,在全国文明城市创建过程中,市教育局按照中央、省、市关于做好未成年人思想道德建设工作的要求,不断探索思路、打造品牌、创新载体,构建家庭、学校、社会“三结合”的教育网络,编织一张关爱保护网,营造了未成年人健康成长的良好环境,让全市未成年人沐浴在阳光下,如朵朵蓓蕾灿烂绽放。

  丰富教育实践活动 践行社会主义核心价值观

  “时间不可增减、不可缺少、不可存储、不可替代,我们只能管理它,提高每一分钟的含金量。”9月11日下午,在市文明办、市教育局联合组织开展的“心语护航 阳光成长”心理健康教育系列公益活动首场讲座中,来自市级校外未成年人心理健康辅导站的周俊意老师为管道局中学学生授课时这样说。

  这场讲座是管道局中学为550名高一新生定制的“学习与时间管理”课程,为刚刚迈入高中阶段的学生提供了答疑解惑的机会。此次活动是全市“扣好人生第一粒扣子”主题教育活动中的一项重要内容。

  “