中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
市交警三大队民警走进幼儿园开展交通安全宣传教育
发表时间:2018-07-06   来源:廊坊文明网

  临近暑假,为加强校园交通安全宣传教育工作,提高幼儿园师生及家长的交通安全意识和文明出行意识,7月4日,市交警三大队民警走进廊坊开发区中科院幼儿园清都教育实验园,给孩子们上了一堂生动有趣的交通安全课。

  这次活动以培养幼儿从小自觉遵守交通秩序,加强自我保护意识为目的。在交通安全课中,宣传民警通过交通安全常识漫画、PPT、视频、现场交流、提问等多种互动方式,用通俗易懂的语言,深入浅出地讲述了一系列的交通规则,针对性地给孩子们讲解了交通信号灯的用途,教导小朋友们“红灯停、绿灯行、黄灯亮了等一等”,怎样过“斑马线”以及不坐超员校车等。

  最后,民警提醒孩子们,要从小养成良好的习惯,自觉遵守交通法规,督促父母遵守交通规则,做个文明的出行者。(李新苓 刘恋)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

博客|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
地方文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办