中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
廊坊市妇联:把握家庭主线呵护未成年人成长
发表时间:2018-06-27   来源:廊坊文明网

  近年来,廊坊市妇联以教育引导儿童自觉践行社会主义核心价值观为主线,不断延伸活动平台,真正将家庭文明建设工作放在心上、看到面上、落在点上,以活动为抓手,掷地有声,家庭建设工作广结硕果,为未成年人创造了良好的成长环境。

  围绕立德树人根本任务,强化家庭儿童阵地建设

  市妇联通过廊坊市家庭教育讲师团等有力抓手组织全市家庭教育骨干以及家长等人群,开展全市家庭教育专场讲座12场,组织中学生青春期教育进课堂活动和小学生心理知识讲座,受益中小学生达3000多人。

  1月份,为提升企业员工家教素质,市妇联家庭和儿童工作部首开先河,成立廊坊市首家企业家长学校,举行了荣盛房地产发展股份有限公司家长学校揭牌仪式,省妇联主席贾玉英同志对这项工作给予了充分肯定,并以廊坊作为标杆在全省进行推广。

  同时,市妇联还积极发动县级妇联结合实际举办各种形式的研讨会、培训班等,扎实开展家庭教育工作;努力推进市家庭教育“十三五”规划进程,围绕家庭儿童工作特点,借力学校、社区等有利资源,强化儿童之家、家长学校等阵地建设,努力构建社会