中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
霸州:“戏曲文化进校园”演出组走进市第二小学
发表时间:2017-12-22   来源:廊坊文明网

  2017年12月20日,弘扬戏曲文化,唱响戏曲艺术——霸州市“戏曲文化进校园”演出组走进霸州市第二小学。艺术家及戏曲爱好者们为该校师生带来了《白蛇传》《赤桑镇》《红灯记》《坐宫》等经典剧目。艺术家们高亢嘹亮的嗓音、悠扬婉转的唱腔、扎实的基本功和精湛的演技,博得了全场师生的喜爱,整场演出掌声不断,叫好声此起彼伏。

  为了更好的弘扬戏曲文化,在演出间隙,“戏曲进校园”活动的老师们还为师生们带来了戏曲知识课堂,讲解戏曲角色及乐器知识,内容丰富而精彩。同学们了解了戏曲丰富的种类,欣赏了优美的唱词、琳琅满目的道具,对民族乐器和京剧的精美服饰都有了深刻的认识,对戏曲这门古老的艺术产生了浓厚的兴趣和极高的热情。(霸州市文明办)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

博客|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
地方文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办