中国文明网联盟主站】 | 【设为首页
安次区“法制宣传进校园”活动在四中拉开序幕
发表时间:2017-09-20   来源:廊坊文明网

  9月18日,安次区“法制宣传进校园”活动在廊坊四中拉开序幕,深入推进全区青少年法制宣传教育,提高广大师生安全防范意识,有效预防和遏制青少年违法犯罪,为青少年健康成长营造良好的法治环境。

  活动中,安次区人民法院未成年人综合审判庭庭长杜杨结合自身工作实际和审判的相关案件,从预防青少年犯罪和未成年人的自我保护等方面进行了深入浅出的讲解;河北陈玉芹律师事务所的刘莹律师以“平安、幸福”为题,从校园安全、交通安全和人身安全3个方面为学生们讲解了相关法律知识。两位讲师通过简单明了的语言、生动真实的案例,为现场学生上了一堂内容丰富、内涵深刻的法制课,让广大学生受益匪浅。

  据了解,安次区“法制宣传进校园”活动从9月18日开始,为期5天。活动期间,区公安分局、区人民检察院、区人民法院、区司法局、区食药监局等单位的工作人员深入廊坊四中、廊坊十中、二十一小、十七小等10所辖区中小学校进行宣讲,在校园中营造学法用法的浓厚氛围,增强教育部门干部、学校师生的法制观念和学法、知法、守法、用法的自觉性,真正做到学校依法管理、教师依法执教、学生自觉守法,为全面推进安次法治化进程奠定坚实基础。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

博客|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
地方文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办