中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
我市组织开展“学习雷锋 做美德少年”网上签名寄语活动
发表时间:2013-05-16   来源:廊坊市文明办

   为广泛开展“我的中国梦”主题教育活动,推动未成年人学雷锋活动常态化,进一步丰富“做一个有道德的人”主题活动内容,中央文明办决定在今年“六一”期间开展“学习雷锋、做美德少年”网上签名寄语活动。 

  一、活动目的 

  围绕“立德树人”根本任务,以“六一”国际儿童节为契机,以“学习雷锋、做美德少年”为主题,以网上签名寄语为载体,在未成年人中大力弘扬雷锋精神,引导他们认真向道德模范、最美人物和身边好人学习,见贤思齐,从力所能及做起,培养勤奋学习、积极向上、艰苦奋斗、勤俭节约的优良品行,培养社会责任感、创新精神和实践能力,培养实现“中国梦”的人生志向,自觉在家做一个好孩子,在学校做一个好学生,在社会做一个优秀小公民。 

  二、活动时间 

  2013年5月16日至6月15日。 

  三、活动内容 

  中国文明网和央视网设计制作“学习雷锋、做美德少年”网上签名寄语活动专门页面,开设签名寄语栏目,中国广播网、中国未成年人网、未来网、中国家庭教育网等网站进行链接。活动期间,请各县(市、区)文明办、教育局组织未成年人登录中国文明网、央视网或其他链接网站,签名寄语,抒写学习崇尚和争当美德少年、弘扬雷锋精神的心得体会。中国文明网、央视网将动态显示各地以及全国文明城市、提名资格城市、全国未成年人思想道德建设工作先进城市参与签名寄语人数,并刊出精彩寄语。 

  四、活动要求 

  (一)充分认识组织好“学习雷锋、做美德少年”网上签名寄语活动的重要性。此次活动是“六一”节庆活动的重要内容,是弘扬雷锋精神、深化“做一个有道德的人”主题活动的重要载体,是在未成年人中进行“我的中国梦”主题教育的重要举措。要采取有力措施,狠抓工作落实,以网上签名寄语活动有力推进雷锋精神在未成年人中学习普及,引导未成年人自觉弘扬雷锋精神,做有道德的人。 

  (二)结合签名寄语推动“学习雷锋、善行河北”主题道德实践活动深入开展。签名寄语活动期间,要广泛组织未成年人参与“学习雷锋、善行河北”主题道德实践活动,通过不断深化洒扫应对、认星争优、日行一善和关爱特殊群体未成年人志愿服务等,引导未成年人从自己做起、从身边做起、从日常小事做起,把学雷锋活动落实到日常学习生活之中,积聚青春正能量,同心共筑中国梦。 

  (三)精心做好组织实施和宣传工作。各县(市、区)文明办、教育局要发挥各自特长和优势,紧密协作,形成合力。要制定具体实施方案,依托中小学校为主渠道,发挥“做一个有道德的入”主题活动联系点、乡村学校少年宫和各类校外活动阵地作用,组织动员未成年人积极参与。要利用报刊、广播、电视、网络等各级各类媒体,开设专题专栏,及时报道活动启动仪式,充分反映广大未成年人参加活动情况,刊发精彩留言寄语,加强互动交流,在“六一”前后形成活动热潮。

我市组织开展“学习雷锋、做美德少年”网上签名寄语活动

进入专题:http://archive.wenming.cn/jingtai/xxlf130515/index.html  

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

博客|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
地方文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办