中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
安徽“道德信贷”让有德者有得
发表时间:2019-12-25   来源:廊坊文明网

  记者近日从安徽省文明办获悉,为推进公民道德建设,安徽省推广“道德信贷”产品,向诚实守信的各级各类道德模范和身边好人提供优质高效的金融服务,累计发放贷款近12亿多元,让有德者有得。

  安徽省文明办有关负责人介绍,省文明办会同省信用联社、省担保集团等有关部门实施“道德信贷”工程,“以道德做担保,以诚信做抵押”,把好人帮扶、道德弘扬、诚信培育有机结合,帮助道德模范和身边好人改善生产生活条件,实现社会效益、经济效益“双丰收”。目前,安徽省已经在全省范围推广“道德信贷”,累计发放贷款近12亿多元。

  据安徽省信用联社信贷管理部有关负责人介绍,安徽省信用联社推出“金农·道德贷”信贷产品,对县级以上道德模范和身边好人,按县、市、省三个等级,分别给予其本人10万元、20万元、30万元的免抵押免担保贷款授信;同时,对他们开办企业给予优惠利率,帮助他们发展生产、发家致富。

  “道德信贷”工程突出三方面优惠政策。首先是贷款利率优惠。二是担保方式优惠。三是授信服务优惠,实行“统一建档、集中授信、属地管理、一次核定、随用随贷、周转使用”服务模式,并对生产经营正常、信用良好、有转贷需求的借款人,通过提前办理续贷审批、设立循环贷款、实行年度审核等措施,保障借款人融资需求充分供给。(新华社合肥12月24日电 记者 程士华)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
地方文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办