中国文明网联盟主站】 | 【设为首页
张家口:献爱心度过元宵佳节
发表时间:2015-03-05   来源:长城网

  “学习雷锋好榜样,毛主席的教导记心上,全心全意为人民,共产主义品德多高尚……”,今天是3月5号学雷锋纪念日。正月十五元宵佳节,在张家口市大境门和张家口市文化广场,很多的市民和志愿者们还是选择走上街头用献爱心的方式度过这样一个别有意义的日子。

  在张家口市大境门,爱无界限公益促进会的志愿者们,身穿统一的服装,沿着文化一条街清理卫生、拾捡垃圾,同时向游人发放环保宣传资料,宣传公益环保理念。环保应该从身边的小事做起,他们希望在今天这个特殊的日子里可以通过自己的行动唤起更多的人,重视环境,拒绝不文明行为,让干净整洁的景区从我们每个人的手边开始。在活动期间张家口市文明办和桥西区委宣传部的有关领导还向爱无界限公益促进会颁发了“河北省优秀志愿服务组织”的牌匾,并向爱无界限公益促进会的两名志愿者颁发了河北省“优秀志愿者”称号的证书。

  在张家口市文化广场上,张家口市中心血站的工作人员以及无偿献血志愿者们,拉起条幅,摆好桌椅和宣传册,自发的为来往的市民免费测量血压,介绍无偿献血知识。记者看到,中间有不少的市民在了解过后,走上献血车,积极加入到无偿献血的行列中。张家口市中心血站的工作人员向记者介绍说,他们每年的3月5日都会组织这样的活动,每年都会有很多来自各行各业的志愿者参加献血活动,他们希望通过这样的方式用爱心和行动向雷锋学习、向雷锋致敬!

  在采访中河北省“优秀志愿者”、爱无界限公益促进会志愿者王海平说:“学习雷锋好榜样,他希望通过自身的志愿活动,可以带动更多的人加入到他们当中,让每天都是雷锋日。”(纪坤)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

博客|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
地方文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办