中国文明网联盟主站】 | 【设为首页
景县:举办“董子文化大讲堂”
发表时间:2014-11-15   来源:廊坊文明网

  11月13日,为深入贯彻党的十八大、十八届四中全会精神,扎实推进景县培育和践行社会主义核心价值观工作,努力形成厚德重义、崇尚文明、共建和谐的良好社会氛围。该县在景县供电局会议室召开第二期“董子文化大讲堂”活动。特邀河北省委党校文化传承与研究中心副主任、教授丁万明主讲。全县副科级以上干部参加会议。

  丁万明教授就董子文化及故里文化品牌传播研讨发言,内容旁征博引,会场内掌声阵阵。同时,该县领导对与会专家的到来表示欢迎,并详细介绍了该县人文历史文化及有关情况。同时,该县希望通过此次文化大讲堂的召开,能够高起点、深层次的挖掘董子思想承载内涵,彰显其文化底蕴,进一步宣传和弘扬董子深邃的文化思想,叫响董子故里这一品牌,有效地促进景县董子文化的传承和发扬,真正实现历史文化传承和社会经济事业的共同发展。(长城网衡水10月13日电 郑连池 记者 邢梅智)

  相关介绍:

  董仲舒(前179年-前104年),汉族,汉广川郡(今河北景县广川镇大董古庄)人,汉代思想家、哲学家、政治家、教育家。汉武帝元光元年(前134年),汉武帝下诏征求治国方略。儒生董仲舒在《举贤良对策》中系统地提出了“天人感应”、“大一统”学说和“罢黜百家,表彰六经”的主张。董仲舒认为,“道之大原出于天”,自然、人事都受制于天命,因此反映天命的政治秩序和政治思想都应该是统一的。董仲舒的儒家思想维护了汉武帝的集权统治,为当时社会政治和经济的稳定做出了一时的贡献。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

博客|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
地方文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办