中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
杨晓和到临空经济区(廊坊)管委会调研检查
发表时间:2021-11-23   来源:廊坊文明网

杨晓和在临空经济区(廊坊)管委会调研检查时强调

树立交账意识 强化责任担当 全力打造全市乃至全省发展新的经济增长极

  11月22日下午,市委书记杨晓和到临空经济区(廊坊)管委会调研检查。他强调,要全面贯彻落实党中央重大决策和省委、省政府主要领导在廊坊调研检查时的指示要求,进一步统一思想、鼓舞干劲,围绕加速推动“4个300”年度目标任务落实落地、优化区域规划设计、推动产业项目落地、深化体制机制改革等重点工作,树立交账意识,强化责任担当,高标准、高质量、高效率推进临空经济区建设发展,朝着全力打造全市乃至全省发展新的经济增长极不懈努力。

  在组织召开的专题调度会上,临空经济区(廊坊)管委会、廊坊海关、市自然资源和规划局、市财政局、市发改委、河北临空集团主要负责同志和分管负责同志分别就临空经济区近期工作进展情况及存在问题、临空经济区规划建设领导小组第十六次会议议定事项推进情况进行了汇报。杨晓和不时插话,详细询问工作中存在的困难和问题,同与会同志一起研究解决办法,就进一步加快推进临空经济区高质量建设发展提出明确要求。

  杨晓和对临空经济区规划建设特别是重点工作推进情况给予充分肯定。他指出,党中央和省委、省政府对临空经济区规划建设高度重视、寄予厚望,省委书记王东峰多次现场调研检查工作、提出明确具体要求。当前,廊坊临空经济区已经进入大规模实质性开发建设阶段,全市上下要进一步梳理目标任务,压实工作责任,以全新的格局与视野,前瞻的思维与谋略,务实的举措与成效,将临空经济区打造成国际化、现代化的世界一流航空城,努力向省委、省政府和全市人民交出一份优异答卷。

  杨晓和强调,要主动站位大局,加速推动临空经济区建设、发展各项任务落到实处、取得突破。临空经济区工委、管委会以及各市直部门要在全局中找定位,把高质量规划建设临空经济区作为最大的事业,想尽一切办法谋思路、解难题、促发展,切实凝聚起举全市之力决战临空的强大合力。要瞄准“10年再造一个新廊坊”的目标,围绕临空经济区产业发展方向与功能需求,逐年逐期制定任务计划,大力发展临空指向性产业,加快基础设施和公共服务设施建设,优化生态环境,破解要素制约,尽快打造“港、人、产、城”深度融合、循环发展的良好格局。要充分认识“临空经济区不是开发区,而是新城区”这一理念,着眼区域未来建设大局,加强与周边县(区)规划对接,统筹联动、一体推进,共同做好长期规划,同向发力、效应叠加,加快推动区域高质量发展,建设与时俱进的未来之城。

  市委常委、秘书长张平,副市长、临空经济区(廊坊)党工委书记兼管委会主任丁凌参加调研检查并讲了具体意见。(记者 邢建平)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办