中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
市委书记杨晓和捧回全国文明城市奖牌
发表时间:2020-11-21   来源:廊坊文明网

  11月20日,中央文明委在北京隆重召开全国精神文明建设表彰大会。市委书记杨晓和作为河北省成功争创第六届全国文明城市的地级市代表参加大会接受表彰,并受到习近平总书记的亲切接见,捧回了“全国文明城市”的奖牌,490万廊坊人民为之奋斗的“创城梦”终于梦想成真!

  今年是第六届全国文明城市总评年,经过一系列规范严谨的评选办法和程序,我市在评选中脱颖而出,成功摘得全国文明城市桂冠。与此同时,大厂回族自治县、文安县荣获全国文明城市(县级)称号。荣誉来之不易,奖牌背后凝结着全市人民的心血与智慧,铭刻了廊坊发展的光荣与梦想,展现出廊坊人民锲而不舍、矢志不渝的美好追求,成为廊坊文明进步的重要标志。

  习近平总书记指出,人民有信仰,国家有力量,民族有希望。这是社会主义精神文明建设的最高目标。全国文明城市,是国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具有价值的城市品牌。她承载着廊坊人民共同的梦想和期望。自2002年廊坊提出创建全国文明城市目标以来,一直不懈努力!今年,省委、省政府部署开展“三创四建”活动,对我们争创全国文明城市提出新的更高要求。市委、市政府把争创全国文明城市列为重点任务,带领全市人民,锚定目标,突出人民至上、对标民生账单,一步一个脚印地朝着崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的文明城市迈进,把创建为民、创建靠民、创建惠民贯穿争创全国文明城市的全过程,让创建成果不断惠及百姓,文明之花竞相绽放。

  市委书记杨晓和代表廊坊接受表彰的消息传来,市民无不为之振奋,为廊坊点赞,为家乡喝彩,这座京津走廊上的明珠之城更加璀璨耀眼!

  争创全国文明城市,是一场不断超越自我的精彩革新,也是一次“补齐短板”“内外兼修”的主动提升。回首创建全国文明城市的历程,从城市硬件建设到窗口服务水平的提升,从城市人居环境持续改善到道路交通日新月异,从公共设施不断完善到社会事业蓬勃发展,从城乡居民生活水平不断迈上新台阶到市民精神文化生活日益丰富……廊坊的城市品位在不断提升,发展动力在不断凝聚,文明的脚步在不断跨越。

  成绩来之不易,饱含着各级干部和广大群众的主动作为和艰辛付出。市争创全国文明城市指挥部站位全局、统筹部署,以强有力的组织体系和体制机制确保工作落地落实;市级领导靠前指挥、亲力亲为,用坚实的脚步丈量每一条街巷;各地各部门党员干部率先垂范、冲锋在前,以超常举措和过硬作风啃“硬骨头”,主动包联社区、分包路口路段,提升创建成效;全市基层干部职工尽锐出战、持续用力,用责任和汗水换取群众的获得感、幸福感和满意度;广大志愿者无私奉献、不辞辛劳,以实际行动为争创全国文明城市注入不竭动力;市民群众支持创建、主动融入,践行“廊坊有礼 文明健康”十二项行动,给予了最坚定、最有力、最无私的支持……同心同德、群策群力,汇聚起磅礴力量,共画“创城 我们一起”的“同心圆”。

  荣誉的背后,文明的种子已经播撒在廊坊大地。走在街头,城市干净整洁、道路四通八达;公园广场,行人悠闲漫步、到处鸟语花香;街角白墙,标语漫画点缀、烘托文明氛围;社区家园,孩童嬉戏玩乐、邻里和睦友善……目及之处皆是风景。

  风雨多经志弥坚,关山初度路犹长。当前,“十三五”即将胜利收官,“十四五”正待扬帆起航。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,荣膺全国文明城市,极大激发了全市广大干部群众干事创业的热情,更加坚定了我们全面落实党的十九届五中全会、省委九届十一次全会精神,奋进新时代、开启新征程的信心。让我们凝心聚力,把荣誉转化为奋勇前行的强大动力,以市委六届十一次全会确立的目标为引领,不懈奋斗,担当作为,加快建设创新廊坊、数字廊坊、健康廊坊、平安廊坊,为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献!(记者 王娜)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办