中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
市领导巡视检查我市各高考考点
发表时间:2020-07-08   来源:廊坊文明网

  7月7日,2020年度全国普通高等学校统一招生考试拉开大幕。连日来,市委副书记李龙,市委常委、市纪委书记、市监委主任魏国东,市委常委、宣传部长、统战部长王金忠,市委常委、政法委书记陈少军,市委常委、组织部长王亚军,市委常委、三河市委书记詹晓阳,市委常委、廊坊军分区司令员白文建对我市各高考考点进行了巡视检查,详细了解备考工作,确保高考健康平安公平进行。

  巡视中,市领导深入或视频连线各高考考点,详细了解高考期间疫情防控、食品安全、考务准备以及设备运行情况,并听取高考工作汇报。市领导指出,高考是全社会关心和关注的一件大事,各地各部门要站在讲政治高度,进一步树牢底线思维、落实工作责任,把事情想周到,把工作做细致,坚决把各项措施执行到位、风险管控到位,确保考试安全、平稳、有序。

  市领导强调,要加强疫情防控,围绕体温检测、发热考场准备、隔离处置、通风消毒等关键环节,细化考点考场防疫措施,确保考生及工作人员生命健康安全。要坚持问题导向,对照高考工作方案和应急预案要求,对高考各项工作进行全面深入排查,坚决堵塞漏洞,消除安全隐患,确保高考平安顺利。要强化组织领导,严守考试安全底线,抓好抓实责任落实、试卷安全、考务管理、责任追究等,确保各项工作零失误、零差错。各相关部门要协调配合,统筹做好高考期间交通、食品安全、卫生防疫等各项工作,提高应急处置能力,确保考试安全。同时,要压实工作责任,切实加强高考期间的督导检查,确保各项安全措施落实到位、取得实效。(廊坊日报)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办