中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
市创城指挥部召开汇报会议
发表时间:2020-07-07   来源:廊坊文明网

市创城指挥部召开汇报会议强调

坚持问题导向 狠抓整改提升 推进市容环境、经营秩序上档升级

冯韶慧讲话 刘振华出席 李龙主持

  7月6日下午,廊坊市创城指挥部召开市容环境、经营秩序“围点攻坚”工作汇报会。市委书记、市创城指挥部政委冯韶慧出席会议并讲话。他强调,要坚定信心,真抓实干,坚持问题导向,狠抓整改提升,以群众方便满意为标准,高质量推进市容环境、经营秩序上档升级,为决战决胜全国文明城市打下坚实基础。

  河北省第六督查组组长刘振华应邀出席会议。廊坊市委副书记、市创城指挥部常务副指挥长李龙主持会议。市委常委、宣传部长、统战部长、市创城指挥部副指挥长王金忠讲了具体意见。

  会议通报了市区市容环境、经营秩序存在的问题。市住房和城乡建设局、市城市管理综合行政执法局、市交通运输局、市市场监督管理局、市国有资产监督管理委员会等部门汇报了工作进展情况。

  冯韶慧指出,市容市貌、经营秩序是争创全国和省文明城市的重要项目,更与百姓生活息息相关。当前,争创全国文明城市已进入爬坡过坎、滚石上山的关键时期,时间紧迫,任务艰巨。各级各部门要提高站位、凝心聚力,以较真碰硬的劲头和担当实干的作风扎实推进各项工作,着力打造整洁舒适的市容环境和规范有序的经营秩序,全力破解长期以来困扰百姓生活的重点难点问题,切实提高群众的获得感、安全感、幸福感。

  冯韶慧强调,要聚焦问题短板,狠抓整改落实,对于通报的突出问题,各相关责任部门要主动认领、限期整改,同时各责任单位严格对照全国文明城市创建标准,对所负责的点位进行全面梳理,明确职责、明确任务、明确标准,认真查漏补缺,加快整改提升,全力以赴解决市容环境、经营秩序中的重点难点问题。要牢固树立“一盘棋”思想,强化责任担当,各级“一把手”要率先垂范、以上带下,亲自上手、亲自调度,一线指导、一抓到底;市创城办要发挥牵头协调作用,各部门密切配合、履职尽责,汇聚起齐抓共管的强大合力,确保各项工作落到实处。要严明纪律作风,加强督导问责,在创城实践中看党性、看站位、看作风,进一步强化“交办即是责任”的规矩意识,确保事事有回音、件件有着落,对在创城工作中长期不解决问题、推诿扯皮、工作不力的,坚决严肃问责,以责任落实倒逼任务落实,确保实现创建目标。(廊坊日报 记者 刘飞 张春娥)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办