中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
全市未成年人思想道德建设工作会议召开
发表时间:2020-07-07   来源:廊坊文明网

市领导在全市未成年人思想道德建设工作会议上强调

咬定目标 强化举措 推动未成年人思想道德建设工作再上新台阶

  7月6日上午,全市未成年人思想道德建设工作会议召开,全面贯彻落实中央和省、市委关于未成年人思想道德建设工作的安排部署,调度推进2020年我市未成年人思想道德建设重点工作。市委副书记、市文明委常务副主任李龙出席会议并讲话。市委常委、宣传部长、统战部长、市文明委副主任王金忠主持会议。市人大常委会副主任、市文明委副主任邵二玲,市政府副市长、市文明委副主任张春燕,市政协副主席、市文明委副主任李玉宝出席会议。

  会议宣读了《关于命名2020年廊坊市“新时代好少年”的决定》《廊坊市2020年未成年人思想道德建设工作实施方案》,并为廊坊市“新时代好少年”代表颁奖。市教育局、广阳区教育和体育局、管道局中学、市第十七小学、新世纪中学依次作表态发言。

  市领导指出,加强和改进未成年人思想道德建设工作责任重大、使命光荣。各级各相关部门要提高政治站位,切实增强责任感和使命感,咬定目标、强化举措,努力推动全市未成年人思想道德建设工作再上新台阶。

  市领导强调,要明确目标再攻坚,以更细化的创建标准和更具凝聚力的部门合力,全力以赴抓好各项创建任务落地落实。要聚焦重点问题,补齐创建短板,全力抓好学校教育、家庭教育、社会教育,加强校外培训机构管理,营造良好的社会文化环境,抓实抓细未成年人思想道德建设工作。要建立长效机制,层层压实责任,强化监督,严格奖惩,文明委各成员单位要履行好牵头、组织、协调职责,不断开创我市未成年人思想道德建设工作新局面,为争创全国文明城市奠定坚实基础。(记者 杨苗苗)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办