中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
冯韶慧暗访检查争创全国文明城市工作
发表时间:2020-07-03   来源:廊坊文明网

冯韶慧在暗访检查争创全国文明城市工作时强调

紧盯民生工程查问题 加快整改再攻坚 让群众从创城中得到实惠提升幸福感

  7月2日早晨,市委书记、市创城指挥部政委冯韶慧率领有关部门负责同志,采取事先不打招呼、不定路线、随机抽查的方式,深入主城区部分主次干道、城建工程、背街小巷、老旧小区等重点部位,暗访检查争创全国文明城市工作。他强调,要切实提高政治站位,强化责任担当,紧盯民生工程查问题,加快整改再攻坚,努力让群众从创城中感受变化、得到实惠,提升群众的获得感、幸福感、安全感。

  冯韶慧先后来到北凤道雨污分流工程现场、艺术大道与银河北路交口、建设路拓宽改造工程现场、统建楼社区荣福道、集宁里小区、光明东里小区、东方家园小区、新月小区、育英路等地,对城建工程进度、环境卫生治理、交通秩序整治、停车位施划、老旧小区改造、农贸市场迁建、公益广告投放等工作进行督导检查,就发现的问题进行现场督导交办,逐一压实责任、明确完成时限,确保彻底整改、尽快完成任务。

  在暗访检查过程中,冯韶慧指出,争创全国文明城市,是市委、市政府对全市人民的郑重承诺,是提升廊坊城市品质形象、满足群众美好生活向往的重要举措。市创城第一和第三分指挥部,要加强督导调度,及时交办任务、紧盯施工进度,限定完成时限,确保不影响全市争创水平。市住建、执法等部门及主城三区要主动扛起部门责任、属地责任,坚持问题导向,直面问题,不推不拖、不等不靠,找不足、查短板、再攻坚。要聚精会神,全力攻坚,集中力量保民生,用自身责任感换群众获得感。

  冯韶慧强调,市住建部门要加快惠民工程建设进度,要向施工企业要进度、要干劲,确保北凤道等雨污分流工程在7月10日前完成。要开足马力作业,确保33个老旧小区改造等工程在7月底前达到创建标准。市住建、执法等部门和三区要狠抓环境卫生整治提升,对主次干道、背街小巷、住宅小区环境卫生进行集中清理,加快推进生活垃圾分类,严格落实“门前三包”责任,重点解决店外经营、私搭乱建等问题,采取多种形式投放公益广告,进一步浓厚创建氛围。市公安、执法等部门要强力规范停车秩序、交通秩序,加速施划停车位,做到应划尽划、能划尽划、见缝插针、规范有序,对交通不文明行为依法严抓严管,全力打造安全畅通、文明有序的交通环境。要压实属地责任、部门责任、单位责任、分指挥部责任,扎实开展“廊坊有礼、文明健康”行动,推进创城工作提质提效、进位争先;对存在的问题要彻底整改,从严督导问责,以责任落实倒逼任务落实,确保实现创建目标。

  市委副书记、市创城指挥部常务副指挥长李龙,市委常委、宣传部长、统战部长、市创城指挥部副指挥长王金忠,市委常委、组织部长、市创城指挥部副指挥长王亚军,副市长、市创城指挥部副指挥长王凯军参加活动。(记者 刘杰)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办