中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
冯韶慧赵革“六一”前夕看望少年儿童和教育工作者
发表时间:2020-06-01   来源:廊坊文明网

冯韶慧赵革“六一”前夕调研检查复学复课准备工作并亲切看望少年儿童和教育工作者

关爱少年儿童 呵护身心健康 用心用情用力创造良好成长环境

  在“六一”国际儿童节即将到来之际,市委书记冯韶慧、市长赵革分别带队,来到廊坊市第十五小学、第十七小学调研检查复学复课准备工作,亲切看望慰问困境家庭和抗疫一线家庭儿童,为他们送去慰问品和慰问金,代表市委、市政府向全市少年儿童送上节日的祝福,向广大教育工作者致以崇高敬意。

  当天,市委书记冯韶慧,市委常委、秘书长张金波,副市长张春燕到市第十七小学调研检查复学复课准备工作,亲切看望安次区部分困境家庭和抗疫一线家庭儿童。

  “小朋友,我们来看望你们!”冯韶慧先后来到辛其营村困境家庭儿童苏佳惠、苏佳桐和中建高街国际小区抗疫一线家庭儿童高圣东家中,将崭新的书包、文具和图书交到孩子们手中,鼓励他们勤奋学习、努力成才。要求当地党委政府严格落实对口联系制度,帮助解决实际困难,让孩子们安心学习、快乐成长。

  在市第十七小学,冯韶慧深入了解常态化疫情防控措施落实和复学复课准备工作情况,现场赠送防疫物资。实地检查创建文明校园情况,看望慰问备课教师,观看了正在编排的庆“六一”云端文艺汇演。他指出,要高度重视校园安全,严格落实防控措施,确保每个环节、每个风险点可防可控,坚决筑牢复学复课工作的安全防线。

  冯韶慧强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,切实提高教学水平,推动教育高质量发展。要深入开展文明校园创建,教育引导少年儿童热爱中国共产党、热爱祖国、热爱人民,做到德智体美劳全面发展,努力成为社会主义合格建设者和接班人。要关心关爱困境家庭和抗疫一线家庭儿童,注重心理疏导和精神关怀,做好帮扶、教育、服务等各项工作,用心用情用力创造良好成长环境。

  当天,市长赵革、市委副书记李龙到市第十五小学调研检查复学复课准备工作,并亲切看望了广阳区部分困境家庭儿童和抗疫一线家庭儿童。市政府秘书长李清涛参加活动。

  在市第十五小学,赵革详细了解疫情防控措施落实情况,并向学校赠送防疫物资。他强调,要始终把师生安全和身心健康放在首位,认真落实常态化疫情防控措施,以严细实的工作作风,守牢校园安全健康防线,提高教育教学质量,努力办好人民满意的教育,让学生安心、家长放心。

  在万庄村困境家庭儿童曹馨予、曹铭予家中,赵革得知全家仅靠母亲一人打工维持生计后,鼓励孩子们要树立信心、刻苦学习、自强不息,争做德智体美劳全面发展的学生,以优异成绩回报家乡、回馈社会。要求各级相关部门关注儿童健康成长,帮助解决实际困难,为他们营造安全健康和谐的成长成才环境。

  在安瑞家园小区,赵革亲切看望抗疫一线家庭儿童刘堻尭。孩子的母亲李春霞,是我省第五批支援湖北医疗队队员。赵革感谢她用实际行动诠释了医护人员的使命担当,用自己的方式教育、激励着孩子,让孩子感受到了大爱、责任和担当;勉励刘堻尭要以父母为榜样,刻苦学习、增强本领,做一个对社会有贡献的人。(记者 刘杰 刘磊)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办