中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
市领导调研检查争创全国文明城市工作
发表时间:2020-04-07   来源:廊坊文明网

市领导在调研检查争创全国文明城市工作时强调

着力加强公共文化服务建设全面提升文明城市创建水平

  4月3日下午,市委副书记李龙,市委常委、宣传部长、统战部长王金忠率领有关部门负责同志到市图书馆、市博物馆、市群艺馆和市规划馆等公共文化场馆调研检查争创全国文明城市工作,现场指导解决难点问题。

  每到一处,市领导都仔细查看公共文化服务场地设备、环境卫生、无障碍设施、学雷锋志愿服务站、公益广告投放等工作开展情况。市领导指出,今年是我市争创全国文明城市的决战决胜年,文化场馆是为群众提供文化服务的重要场所,也是争创全国文明城市的重要阵地。文化场馆干部职工要切实提高政治站位,充分认识争创全国文明城市的重要性,全面提升公共文化服务水平,更好地满足群众精神文化需求,努力为争创全国文明城市贡献力量。

  市领导强调,要坚持问题导向,严格对照创建标准全面查找问题和不足,逐项梳理,逐条落实,着重处理好各类细节问题,切实把各项创建工作抓紧抓实抓细抓到位。要高标准高质量推进创建工作,实行精细化管理,学雷锋志愿服务站、公益广告等要统一规划,合理设置,加强环境卫生整治,打造环境整洁、秩序井然的公共文化服务环境。要挖掘培树创建“样板”“标杆”,组织各创建责任部门互相学习借鉴、取长补短,不断提升创建水平。要压紧压实工作责任,各文化场馆主要负责同志要强化责任意识,层层分解创建任务,确保任务明确到岗、责任落实到人,凝聚工作合力,决战决胜争创全国文明城市。市创城指挥部综合协调指挥部要加强督导指导,推动各责任部门全面落实创建任务。(廊坊日报)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办