中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
市新冠肺炎疫情防控工作领导小组(扩大)会议召开
发表时间:2020-02-15   来源:廊坊文明网

  2月13日上午,市委书记、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长冯韶慧主持召开市新冠肺炎疫情防控工作领导小组(扩大)会议,认真传达贯彻习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和2月12日在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,深入贯彻落实2月11日省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,总结我市前一阶段工作,对做好疫情防控和经济社会发展重点工作进行再动员再部署。

  市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长赵革,市委副书记、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组第一副组长李龙出席会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话精神为我们进一步做好疫情防控工作、统筹推进经济社会发展指明了前进方向,提供了根本遵循。当前,疫情防控到了最吃劲的关键阶段。各级各部门要坚持提高政治站位,切实把思想和行动高度统一到党中央和省委部署要求上来,以更加严实的作风科学防治、精准施策,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,努力实现全年经济社会发展目标任务。

  会议强调,要强化联防联控和群防群控,在排查防控上持续升级加力,做到社区和农村到户到人排查全覆盖、重点人群监控全覆盖、发热人员检测全覆盖。要坚持“四门落锁”,加大进京各检查点的检查力度,筑牢“三道防线”,全力服务保障北京疫情防控工作,切实做到内防扩散、外防输出输入。要抓好科学救治和诊疗检测,坚持关口前移,各县(市、区)要加快建设集发热门诊、核酸检测、医疗救治“三位一体”的定点医院,确保疑似病例、发热人员和密切接触者核酸检测全部到位。要统筹推进经济社会发展各项任务,在做好疫情防控的基础上,全力推动企业复工复产,研究制定惠企政策,积极为企业和职工排忧解难,确保重点项目和重大工程建设,最大限度降低疫情对经济的影响,统筹做好“六稳”工作,推动各项重点工作开好局、起好步。要加强党的领导,层层压实责任,落实好党政主要负责同志第一责任人责任、领导班子成员“一岗双责”、纪委监委监督执纪问责责任,在疫情防控第一线考察识别干部,充分发挥基层党组织政治引领作用和党员先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬,凝心聚力坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  市领导魏国东、贾永清、王金忠、陈少军、张金波、王亚军、詹晓阳、张春燕、张秉舜、赵晋进参加会议。

  会议以电视电话会议形式召开,各县(市、区)、廊坊开发区设分会场。(廊坊日报)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
地方文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办