中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
冯韶慧调研检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
发表时间:2020-02-01   来源:廊坊文明网

冯韶慧在调研检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时强调

筑牢群防群治防线 科学有效救治患者

以最严格的措施坚决遏制疫情扩散蔓延

  1月31日下午,市委书记冯韶慧深入市主城区部分街道、社区和市第三人民医院,调研检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和患者救治工作,亲切看望慰问一线工作人员和医务工作者。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,全面落实省委书记王东峰、省长许勤在廊坊调研检查时的讲话精神,切实提升政治站位、增强大局观念,充分发挥各级党组织和党员干部的先锋模范作用,动员全社会力量联防联控,筑牢群防群治严密防线,全力以赴做好患者救治工作,坚决遏制疫情扩散蔓延,切实保障人民群众生命安全和身体健康,以实际工作成效当好河北首都政治“护城河”的排头兵。

  社区是疫情防控的重中之重。冯韶慧先后来到安次区畜牧局综合楼和广阳区普宁里胡同、芳菲苑小区、华春里胡同调研检查。在疫情防控监测检查点,冯韶慧与街道社区干部、党员志愿者亲切交谈,详细了解值班值守、外来人员登记、发热人员处置、疫情防控宣传等情况。他强调,要深入抓好村街社区联防联控、群防群控,进一步创新实施网格化管理,重点对无物业小区、老旧小区等开展全面排查,对来自重点地区人员、发热人员及密切接触者定点隔离、科学救治,坚决防止疫情输入、蔓延和输出。要加强对群众的宣传引导,充分运用宣传车、微信二维码等多种形式,宣传解读有关政策措施和疫情预防知识,切实增强广大群众的自我防范和群防意识。

  在我市医疗救治定点医院市第三人民医院,冯韶慧亲切看望慰问奋战在抗击疫情一线的医务人员,并视频连线身处诊疗病区的医护人员。他说,面对突如其来的疫情,广大医务人员迎难而上、连续奋战,始终冲锋在第一线、战斗在最前沿,守护着人民群众的生命健康,他代表市委、市政府和全市人民向大家表示衷心的感谢,致以崇高的敬意。

  随后,冯韶慧与医院负责人、专家团队座谈交流,听取防控建议,了解救治情况,现场协调解决医疗救治难题。他指出,要进一步充实医疗救治队伍力量,不断完善诊疗方案和措施,确保每一位患者得到科学、及时、有效治疗。要全力做好药品、物资、设备等保障工作,加强对一线医务人员的关心关爱,强化安全防护,严防交叉感染。要把疫情防控作为当前最重要的政治任务,强化党对疫情防控工作的领导,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,以实际行动践行初心使命。

  市委常委、秘书长张金波,副市长张秉舜参加调研检查。(廊坊日报)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办