中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
奚献军到市文广新系统单位调研
发表时间:2018-10-11   来源:廊坊文明网

  10月10日,市委常委、宣传部长、统战部长奚献军到市文广新局进行调研并召开座谈会,了解全市文化建设工作开展情况。

  在听取相关工作汇报后,奚献军对我市文化建设整体工作给予了充分肯定。他指出,市文广新局在国家公共文化服务体系示范区创建、全国图书博览会、中国图书馆年会、京津冀区域文化交流以及文化产业发展等工作上亮点纷呈,为我市文化大发展大繁荣作出了积极贡献。

  奚献军强调,要高度重视,把握住文化发展方向,坚持党对意识形态的领导权,按照中央和省、市相关部署,有效推动我市文化建设工作加快发展;要坚持以人民为中心的发展理念,推出一大批群众喜闻乐见的文化活动,不断满足人民群众日益增长的文化需求;要抓住工作重点和亮点,打造一批高水平、大规模的文化产业,健全文化产业体系,叫响廊坊文化品牌;要加强与京津冀地区的文化交流,借助京津优质文化资源,进一步推动我市文化事业快速发展;要将文化与旅游紧密结合起来,把挖掘地方特色文化资源和传统文化有机结合,促进我市文化产业与旅游产业相互融合发展。

  调研期间,奚献军在市群艺馆参观了美术室、舞蹈教室、多功能厅;在市博物馆参观了文物展馆和报告厅;在市图书馆参观了图书阅览室和24小时自助图书室等。(张欢)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

博客|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
地方文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办