中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
冯韶慧在大厂调研检查旅发大会筹备情况
发表时间:2018-09-10   来源:廊坊文明网

以举办全市旅发大会为契机 奋力推进全域文化旅游实现高质量发展

  9月8日下午,市委书记冯韶慧到大厂回族自治县调研检查全市第三届旅发大会筹备工作情况。他强调,要以筹备举办全市旅发大会为契机,进一步统一思想、提高认识,抢抓机遇、开拓进取,奋力推进全域文化旅游实现高质量发展。

  冯韶慧先后来到密涿高速大厂南连接线、华夏影视小镇、京东工艺品厂、金漆镶嵌有限责任公司、大厂民族宫等地,详细了解全市旅发大会筹备工作和项目建设进展情况,并召开座谈会听取大厂回族自治县、三河市、香河县关于文化旅游产业发展情况的汇报,并就下步工作提出明确要求。

  冯韶慧指出,旅发大会是提升文化旅游产业发展水平、推动经济转型升级的重要抓手,对于进一步宣传推介廊坊、提升廊坊知名度和美誉度,具有重要意义。当前,旅发大会各项筹备工作已进入关键时期和冲刺阶段,大厂作为本次旅发大会的主会场,务必要高起点规划、高标准建设、高效率推进,认真做好活动策划、服务、宣传及文化展示工作。要突出本地特色,着力在景点建设、配套工程、设施完善上下狠功夫,提升参观景点的档次品位。借力举办全市第三届旅发大会,全力推进全域旅游大发展,不断提升县域经济发展质量和效益。

  冯韶慧强调,全市各级各部门要统一思想、提高认识,坚定抓好文化旅游产业发展的信心和决心。要强化规划引领,立足廊坊区位特点,站位服从服务国家重大战略、重大历史性工程的高度,审视发展方向,明确发展定位,用足用好政策,制定全域旅游发展规划和行动计划,整合资源、齐抓共管,形成推动文化旅游产业发展的强大合力。要加大政策支持,尽快研究制定具体实施办法和配套政策措施,加大对旅游产业规划、重点项目建设、对外宣传推介、旅游队伍建设等方面的资金保障,对投资大、带动强、影响广的大型旅游项目给予政策扶持和资金支持,努力实现政策聚合引导取得新突破。要创新旅游发展理念,顺应旅游需求发展趋势,着力解决发展同质化、基础设施不配套、旅游产品不丰富、旅游效益不高等问题,切实把文化旅游产业培育成为优势明显、特色鲜明,具有较大影响力的重要产业。

  市委常委、秘书长、政法委书记张金波参加调研。(刘磊)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

博客|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
地方文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办