中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
王曦看望防汛一线记者并检查基层防汛工作
发表时间:2018-07-25   来源:廊坊文明网

  7月24日下午,市委常委、宣传部长、统战部长王曦深入基层防汛地点,看望并慰问奋斗在防汛抢险报道一线的新闻记者,并检查基层防汛工作。

  王曦先后来到杨税务乡政府以及位于永定河泛区的窑上村、朱官屯扬水站等地。每到一处,王曦都和深入基层采访的新闻记者亲切握手,并详细了解他们的采访情况。得知有的一线防汛工作者到下午还没有吃午饭时,他动情地叮嘱,记者们一定要深入挖掘这些基层干部的典型人物和典型事例,弘扬基层工作者舍小家为大家,不怕苦不怕累的奋斗精神和奉献精神。要细心观察,精心采访,把鲜活的新闻事件呈现给人民群众。

  在杨税务乡窑上村,在与乡镇干部交流过程中,得知该村创新模式,充分发挥老村干部防汛经验充足的特点,将防汛工作落到了实处,王曦强调,新闻记者要用手中的笔和镜头真实记录在抗击暴雨、大力防汛过程中涌现出的先进事迹和经验做法,各级新闻媒体要以高度的政治意识、大局意识、责任意识和对党对人民高度负责精神,牢牢把握正确舆论导向,充分发挥各媒体优势,进一步鼓舞士气,凝聚力量。

  王曦还细致了解了基层防汛情况,叮嘱奋战在基层防汛战线的工作人员要继续保持高度警惕,严防死守,确保安全度汛。(滕佩智)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

博客|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
地方文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办