中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
全市领导干部会议召开
发表时间:2018-03-22   来源:廊坊文明网

  对2017年度市党政领导班子、领导干部及落实党风廉政建设主体责任情况、 干部选拔任用工作进行考核测评 李玉德赵增华讲话 冯韶慧主持 陈平李龙胡晓军李波等出席

  3月21日上午,全市领导干部会议召开。按照省委统一安排,以省纪委常委李玉德为组长的省委落实主体责任第八检查组、以省供销社理事会副主任赵增华为组长的省综合考核组来廊,对我市2017年度党政领导班子工作和领导干部述学述职述廉述法及落实党风廉政建设主体责任情况进行测评,对干部选拔任用工作进行民主评议。

  市委书记冯韶慧主持会议。市委副书记、市长陈平,市委副书记、组织部长李龙,市委副书记、副市长胡晓军,市政协主席李波出席会议。

  李玉德、赵增华分别讲话。李玉德指出,对各市落实党风廉政建设主体责任情况进行专项检查,是省委履行全面从严治党政治责任的重要举措,要在思想上高度重视、态度上正确对待、行动上积极配合,实事求是、客观公正地提供情况、做出评价,确保圆满完成此次检查任务。赵增华指出,做好干部考核工作是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的必然要求,要本着对党负责、对事业负责、对同志负责的态度,实事求是地表达意见建议,客观公正地反映真实情况,确保考核工作客观公正,为新时代全面建设经济强省、美丽河北汇聚强大正能量。

  冯韶慧代表市党政领导班子作2017年度工作总结并作个人述学述职述廉述法报告,代表市委领导班子就落实党风廉政建设主体责任和个人履行第一责任人情况进行述职;陈平代表市政府领导班子就2017年度落实党风廉政建设主体责任和个人履行第一责任人情况进行述职。与会人员对2017年度市党政领导班子工作和领导干部述学述职述廉述法及落实党风廉政建设主体责任情况进行测评,对2017年度干部选拔任用工作进行民主评议。

  2017年,在省委、省政府的坚强领导下,廊坊市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决当好河北首都政治“护城河”的排头兵;积极抢抓京津冀协同发展重大机遇,努力在对接京津、服务京津中加快发展自己;加快转型升级步伐,不断提升经济发展的质量效益;扎实推进全面深化改革,努力在重点领域实现新突破;坚决打赢蓝天保卫战,加快建设京津冀生态环境支撑区;全力办好为民实事,持续提高民生保障水平;全面加强民主法治建设,全力维护社会大局和谐稳定;深入推进宣传思想文化建设,不断巩固发展团结奋斗的共同思想基础;坚持和加强党的全面领导,把全面从严治党向纵深推进。特别是市委领导班子和市政府领导班子,始终把落实党风廉政建设主体责任作为必须履行的政治责任和政治要求,强化担当精神,主动履职尽责,在创新制度机制、狠抓专项治理、强化日常监督、保持高压震慑上下大力气、做好文章,驰而不息推进正风反腐,巩固了反腐败斗争的压倒性态势,营造了风清气正的良好政治生态,推动廊坊各项事业实现新发展、取得新成绩。全市经济社会保持平稳健康发展,GDP完成2880.6亿元,同比增长6.8%。全部财政收入完成673.1亿元,同比增长13%;一般公共预算收入完成331.5亿元,可比增长9.8%;固定资产投资完成2631.8亿元,同比增长7%。城乡居民人均可支配收入分别达到37474元和15487元,同比分别增长8.2%和8.4%,总量分居全省第1位、第2位。全部财政收入占GDP比重为23.4%;全部税收占全部财政收入比重为88.5%,一般预算口径税收占一般公共预算收入比重为76.7%,均居全省首位。

  市委委员、候补委员;不是市委委员、候补委员的市人大常委会、市政府、市政协领导成员;市法院院长、市检察院检察长;其他在职副厅级干部;市纪委、市监察委领导班子成员;市委组织部部务会成员;市直各部门主要负责同志和市纪委派驻(出)机构组长;各县(市、区)、廊坊开发区党政主要负责同志、纪委书记参加会议。(刘杰 刘磊)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

博客|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
地方文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办