中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
冯韶慧陈平等市领导节前访群众问民生问寒暖
发表时间:2018-02-14   来源:廊坊文明网

  1月26日至2月12日,市委书记冯韶慧、市长陈平等市领导带队,分赴各县(市、区)、廊坊开发区,慰问老党员、困难党员、重点优抚对象、军队退役人员、老劳模(先进工作者)、城镇低保户、农村低保户、分散供养特困户、农村建档立卡贫困户、残疾人困难户、困难教师、城镇下岗失业人员、道德建设先进典型及光荣院、敬老院、爱心家园的老人和孩子,为他们送上党和政府的关怀和温暖。

  2月10日下午,市委书记冯韶慧到广阳区亲切慰问老党员、困难教师、军队退役人员、建档立卡贫困户,看望生活在广阳区敬老院的老人,为他们送去慰问品和慰问金,向他们致以节日问候和新春祝福。

  在广阳区民政事业服务中心,一走进院内,冯韶慧就与老人们一一握手,看到老人们在工作人员悉心周到的照料下,身体状况和精神状态良好,并且换上了崭新的服装,冯韶慧十分高兴。他说:“廊坊近几年发展变化很快,离不开你们的付出,党和政府非常关心你们,祝愿你们健康长寿、春节快乐,也希望你们不断凝聚正能量,继续为廊坊发展贡献力量。”同时,他叮嘱相关负责人,要用爱心与耐心,精心照顾好老人们的日常起居和生活,要多普及健康知识,努力丰富老人们的文化生活,为老人们提供优质服务。

  92岁的老党员张进平,有着72年的党龄,建国前系北京门头沟清白口村妇救会主任,建国后曾做过短期社区工作。在张进平家中,冯韶慧关切地询问老人的生活和身体状况,并对老人说:“过去你为党和人民做了很多工作,现在年纪大了,党和政府不会忘记你们,希望你们保重身体、乐享晚年。”

  在家庭困难教师马永梅家中,在得知她的爱人因病去世,她带着两个孩子与70多岁的婆婆一起生活时,冯韶慧送上了慰问金,鼓励她要保持积极、乐观的生活态度,要求工作人员努力创造条件,及时帮助解决生活中遇到的难题。

  军队退役人员李砚军在部队时因公造成残疾,冯韶慧说:“你们是为国家作出过重要贡献的人,希望你们保重身体,继续弘扬部队的好思想、好传统、好作风。”同时叮嘱相关负责人,要落实好各项优抚政策,让他们真切感受到党和政府的温暖。

  建档立卡贫困户李奎元,家中只有1人,年岁较大,身体越来越弱,丧失了劳动能力。冯韶慧鼓励他要树立信心,开展力所能及的锻炼,保持身心健康,并要求相关部门,一定安排好困难群众的生活,让他们共享经济社会的发展成果。

  2月9日下午,市长陈平赴安次区走访慰问军队退役人员、重点优抚对象和农村低保户,看望生活在敬老院的老人,为他们送上慰问品和慰问金,带去党和政府的亲切关怀。

  在六级因病残疾军人高思明家中,陈平仔细了解他的身体情况、家庭收入和子女就业等情况,鼓励他始终保持积极乐观的心态,充分发扬军人的优良传统和作风。陈平说,从军报国无上光荣,应当受到社会尊崇。党的十九大报告明确要求组建退役军人管理保障机构,充分体现了对军队退役人员的关心关怀。市委、市政府将坚决把党中央、国务院的决策指示落到实处,不断提升军队退役人员的幸福感和获得感。

  优抚对象李桂江参加过解放战争,今年已88岁高龄。刚一进门,陈平就拉住他的手,关切地询问日常起居和身体情况。看到老人耳聪目明、精神矍铄,陈平高兴地夸赞老人的子女孝顺、照料有方,并祝福老人健康长寿。他说:“您为革命事业所付出的努力、作出的贡献,党和人民是永远不会忘记的。”同时,他要求相关部门一定要落实好优抚政策,积极主动为广大优抚对象排忧解难。

  34岁的熊永建患有尿毒症,目前全家仅靠其父母种地的微薄收入生活。陈平仔细询问他的治疗情况和实际困难,以及乡镇村街平日对他们的帮扶情况。陈平说,廊坊还有不少家庭因病致贫,或者由于各种原因生活困难,市委、市政府始终惦记着这些困难群众。他鼓励熊永建树立信心,相信党和政府会帮助他们全家克服暂时困难,让特困群体共享改革发展成果。

  码头民政事业服务中心目前设有供养床位220张,各项设施齐全完备。陈平实地查看中心日常运营情况,并与老人们握手攀谈,送上诚挚的祝福和新春的问候。“敬老爱老是中华民族的传统美德,照顾好老人是各级党委政府的应尽之责。”陈平叮嘱中心负责人要带着感情、带着责任做好工作,特别要注重生活照料与精神关爱结合、医与养结合,让老人们安享幸福健康晚年。

  2月4日,市委副书记、组织部长李龙带着党和政府的深切关怀,走访慰问了香河县部分生活困难群众、老党员以及退役军人,为他们送去慰问品、慰问金和节日的美好祝福,让他们切实感受到党组织的温暖。在困难群众高艳芳家中,李龙鼓励她要树立信心、保重身体、积极面对生活。叮嘱镇村工作人员要多了解她家的生活现状,尽可能地帮助困难群众解决生活中遇到的困难和问题。在老党员张守荣家中,李龙向老人嘘寒问暖,详细了解他的身体状况和家庭生活情况,并要求相关部门要给予老党员更多的关怀和照顾,让他们安度晚年。

  黄桂祥是香河县淑阳镇河南吴村人,1983年入伍,参加过“老山、者阴山”地区对越防御作战,1987年退役。李龙说,退役军人为国家的建设作出巨大贡献,党和政府永远不会忘记你们,希望老军人们继续发挥余热,讲政治、顾大局,将党员的先进性与军人的优良作风相结合,多对村街建设、村务治理等工作提意见。李龙还实地参观调研了淑阳镇河南吴村退役军人管理服务站,并就香河县安全生产工作进行了调度。

  1月26日,市委副书记、副市长胡晓军一行到霸州市走访慰问孤寡老人、农村低保户、建国前入党的老党员和道德建设先进典型。在敬老院和光荣院,胡晓军看望慰问生活在这里的老人。他一边询问老人们的身体和生活情况,一边嘱咐相关工作人员,一定要像对待亲人一样善待老人,不断提高老年人生活质量,让老年人老有所养、安度晚年。

  在霸州镇农村低保户张树坡家里,胡晓军亲切地与他话家常、谈生活,鼓励他振作起精神,积极与病魔作斗争,重新燃起生活的希望。在建国前入党的老党员吴文桐家里,胡晓军对吴文桐为家乡建设作出的贡献给予高度评价。他说:“建国前入党的老党员是国家的功臣,为革命事业作出了重要贡献,党和人民不会忘记。各级各部门要尊重老党员、关心老党员、爱护老党员,带着感情和责任做好服务工作,积极帮助他们解决实际困难,让他们安度晚年。”在慰问道德建设先进典型金天凤时,胡晓军充分肯定了她作为道德先进典型的模范作用和用善行义举传播时代文明的精神,叮嘱金天凤要好好学习,以积极乐观的态度面对生活,鼓励她增长本领,长大后做个对社会有用的栋梁之才。

  2月10日,市委常委、纪委书记、市监察委员会主任魏国东到文安县,走访慰问了军队退役人员于德海、道德建设先进典型吴咏莲、农村建档立卡贫困户李德柱,送去了党和政府的关怀,向他们致以节日问候,并送去了慰问品和慰问金。魏国东还来到河北鲲运塑料包装有限公司,就企业安全生产工作进行检查。

  2月12日,市委常委、常务副市长贾永清到永清县,对老劳模吴成仿、军队退役人员许志庆、农村建档立卡贫困户郝凤月、残疾人困难户贾爱民、困难党员柳万和、韩村民政事业服务中心进行走访慰问。贾永清还来到廊坊德基机械科技有限公司、永清县中石油昆仑燃气有限公司就安全生产工作进行检查。

  2月9日,市委常委、宣传部长、统战部长王曦到大城县走访慰问了平舒镇北关村困难老党员李付中、现代园后孝彩村道德建设先进典型齐胜杰、城镇低保户王维鹤以及居住在县民政事业服务中心的老人们,为他们送去了慰问品和慰问金,并致以新春的问候和良好的祝福。

  春节前夕,市委常委、三河市委书记韩占山带着党和政府的亲切关怀,先后走访慰问了驻平谷区32139部队官兵,老干部王希勇,退休老党员张春普,残疾军人纪红升、刘杰龙,低保户周广军、黄春丽,环卫局困难职工李海深,为他们送去慰问品和美好祝福。

  2月9日,市委常委、廊坊开发区党工委书记王金忠开展春节慰问活动,向廊坊开发区敬老院老人,建国前老党员刘忠义和曾经赴朝退伍老兵钱德敏送去新春祝福。

  2月12日,市委常委、秘书长、政法委书记张金波深入大厂回族自治县,走进县光荣院、敬老院和爱心家园,亲切慰问了老党员张连喜,以及重点优抚对象马瑞旺、建档立卡贫困户王利新,为他们送去了慰问金、慰问品和诚挚的节日祝福。

  2月9日,市委常委、固安县委书记杨培苏亲切慰问退伍老兵,并同优抚对象召开座谈会,向优抚对象代表致以新春问候。(廊坊日报)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

博客|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
地方文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办