中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
冯韶慧陈平等市领导走访慰问市级离退休老干部或遗属
发表时间:2018-02-14   来源:廊坊文明网

  带着党和政府的深切关怀,带着新春美好的祝福,1月29日至2月11日,市委书记冯韶慧、市长陈平等市领导分几组,亲切慰问了市级离退休老干部或老干部遗属,为他们送上慰问品和慰问金,送去党和政府的亲切关怀。

  2月10日上午,市委书记冯韶慧,市长陈平,市委常委、秘书长、政法委书记张金波,先后走访慰问了张成起、寇德松、赵诚、常则民、王国强、薛伯昌、连树臣及任联飞遗属杜银婷、李振洲遗属赵晓岚等9位老同志。每到一处,冯韶慧、陈平都嘘寒问暖,详细了解老干部们的生活情况和身体状况,祝老同志们新春快乐、健康长寿、阖家幸福,并反复叮嘱身边的工作人员,一定要更加细心、更加贴心、更加细致地照顾好老干部,让他们生活得更愉快、更开心、更健康、更幸福。

  在慰问退休老干部时,冯韶慧、陈平代表市四套班子感谢老干部们对廊坊经济社会发展作出的突出贡献,并认真聆听他们对加快全市各项事业发展的意见和建议。冯韶慧、陈平表示,刚刚过去的一年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实省委、省政府重大决策部署,抢抓机遇、奋发进取,主要经济指标增速继续位居全省前列,经济社会呈现出平稳健康发展的良好态势。成绩的取得离不开老领导们一直以来的关心和支持。当前,廊坊正处于大有可为的历史性窗口期和战略性机遇期,只要全市上下继续解放思想、奋发进取,干字为先、狠抓落实,必将在新时代加快建设经济强市、美丽廊坊的新征程中大有作为,必将推动改革发展成果更广泛地惠及广大人民群众。衷心希望老领导们在保重身体的同时,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,一如既往地关心支持党委、政府工作,为经济社会发展多提宝贵意见和建议,力所能及地发挥余热,作出新的贡献。

  2月11日下午,市委副书记、组织部长李龙,市人大常委会副主任王俊臣亲切看望慰问了路永宽、佟淑芸、马汝山、高进增、陈百旺、蔡义川及王建钧遗属刘秀君、刘德润遗属刘生兰等8位老同志,为他们送去了慰问品和慰问金,带去党和政府的关怀与问候。每到一处,李龙都详细询问老干部们的身体状况和生活情况,祝愿他们身体健康、阖家幸福。李龙说,老干部、老同志为廊坊的发展和建设作出了重要贡献,希望老同志们继续为廊坊发展献计献策,多提宝贵意见和建议,为全市经济社会发展奉献余热、贡献力量。

  1月29日上午,市委副书记、副市长胡晓军先后看望慰问了齐浩东、马维芳、刘凤群、王尚真、张科、杨悦等6位老同志,给他们送去了慰问金和慰问品,带去党和政府的关怀与问候。每到一处,胡晓军都嘘寒问暖,详细了解老干部们的身体和生活状况,并祝愿他们心情愉悦、身体健康。胡晓军说,老干部、老同志为廊坊的发展和建设作出了重要贡献,希望老同志们继续发挥余热,一如既往地关心、支持廊坊各项事业发展,力所能及地为廊坊发展献计献策,为廊坊的美好明天再作贡献。

  连日来,市人大常委会领导蒋洪江、王俊臣、王相仁、陈洪波、王永威,秘书长毕忠庆来到市人大常委会机关离退休老干部家中开展慰问。市人大常委会领导分别看望慰问了高进增、陈百旺、张国斌、侯文海、王瑞锋、马英才、蔡义川、张清海、昝思明、王德恭、范国发、佟淑芸、刘存厚、杨国林、殷志刚、路永宽、毕晓明、马汝山、孙志宏、高宝林、吴志忠、辛绍杰等市级离退休老干部及李勤、王建钧、刘德润、武振、刘国旗等部分市级原领导的遗属,给他们送去了慰问金和慰问品,并向老同志们致以亲切的节日问候,衷心祝愿老同志们健康长寿。每到一处,市人大常委会领导都详细询问老同志的生活和健康情况,嘱咐他们保重身体,舒心地安享晚年,感谢他们多年来对市人大常委会工作的关心、支持和帮助。希望老同志们多保重身体,安享晚年生活,力所能及地发挥余热,一如既往地关心支持全市经济和社会发展,积极建言献策、出谋划策,为全市经济社会发展稳定大局奉献余热、贡献力量。

  1月29日至2月9日,市政协主席李波,副主席布泽文、王世强、张纬东、周廷生、高树民、李玉宝、李艳军,秘书长徐长茂分别看望慰问了王高鹏、薛伯昌、连树臣、寇德松、刘凤群、毛会亭、刘国均、王尚真、马维芳、齐浩东、张科、肖启泰、杨悦、刘之栋、孔繁喜、雷金池、袁绍祥、郑树枝、刘海珠、孙殿高、沈树田、荣士通、徐崇政、莫忠秀、吕炳素、冉文杰、邱国春等市级离退休老干部和李振洲遗属赵晓岚、曹梦蛟遗属肖玉文、陈学义遗属闫玉珍等;市政协领导分别慰问了市各民主党派现任、原任主委及市工商联负责人,为他们送去党和政府的亲切关怀,向他们致以新春的问候。在慰问过程中,市政协领导关切地询问老干部们的身体、生活情况,充分地肯定市各民主党派、工商联过去的工作,对他们长期以来为我市经济社会发展所作出的贡献,以及对全市政协事业的关注和支持表示衷心感谢。同时,希望老干部们保重身体,各民主党派、工商联凝聚合力,一如既往地关心和支持政协工作,多提宝贵意见和建议,为廊坊的发展建设贡献智慧力量,发挥积极作用。

  2月9日,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任魏国东走访慰问了刘云瑞、张振海、乔静辉等老同志;2月11日,市委常委、常务副市长贾永清走访慰问了彭庆彬、曹洗遗属王凤荣、王者荣遗属钱秀华、王广远、周士毅、邸景遗属董秀珠、张希正、杨伯年遗属张秀芳、张树藩等老同志;2月11日,市委常委、宣传部长、统战部长王曦亲切看望慰问了沈树田、邱国春、袁绍祥等老同志,为他们送上慰问品和慰问金,祝愿他们心情愉悦、身体健康。同时,希望老同志们力所能及地发挥余热,一如既往地关心支持廊坊经济社会发展,积极建言献策、出谋划策,为推动廊坊高质量发展贡献力量。

  受市委书记冯韶慧、市长陈平委托,市委、市政府相关部门负责同志专程赴外地,亲切看望慰问了孙建群、张素珍等老领导以及鲁杰遗属刘素君、赵立信遗属张青;霸州市委、市政府相关负责人亲切看望慰问了老干部昝思明,送上新春的祝福和美好的祝愿。(廊坊日报)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

博客|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
地方文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办