中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
全市基层宣传工作交流推进会召开
发表时间:2017-11-15   来源:廊坊文明网

  11月8日晚至9日,全市基层宣传工作交流推进会召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,展示成果,表彰先进,总结经验,交流互鉴,对全市宣传系统学习、宣传、贯彻党的十九大精神进行再动员再部署。市委书记冯韶慧就全市宣传思想文化工作作出批示。市委常委、宣传部长、统战部长王曦出席会议并讲话。

全市基层宣传工作交流推进会与会人员在观摩点观摩(陈童 摄)

  冯韶慧在批示中对今年以来的全市宣传思想文化工作给予充分肯定。他强调,今年以来的宣传思想文化工作有声势、有特色、有亮点,展现出强劲的发展势头。党的十九大对发展中国特色社会主义文化作出战略部署,宣传思想文化战线任务艰巨、使命光荣、大有可为。各级宣传部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真学习贯彻党的十九大精神,按照市委六届三次全会部署,着力打造基层宣传工作一县一工程,扎实推进“十百千万”行动,拓展十条宣传路径,挖掘选树典型宣传工作100例,力争多项工作出新、出彩、出亮点,为新时代建设创新驱动经济强市提供有力思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。

  王曦指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。各地各部门要切实增强责任感,坚持面向基层、深入基层,结合自身实际用足用好主渠道、充分运用新形式抓好落实,及时全面准确地将大会精神传达到每一个单位、每一名党员、每一名群众,确保把全市上下的思想和行动统一到党的十九大精神上来,推动全市宣传工作不断迈上新台阶,为新时代建设创新驱动经济强市作出新的更大贡献。

  王曦强调,全市新闻宣传战线要切实把围绕中心、服务大局这一基本职责履行好,紧紧围绕科学发展、改善民生、促进和谐等加强新闻宣传工作,为新时代建设创新驱动经济强市提供强大的舆论支持。要服务基层,进一步提升公共文化服务水平、文艺精品创作水平、文化产业发展水平。要依靠基层,坚持全民行动、干部带头,从家庭做起,从娃娃抓起,切实把社会主义核心价值观转化为人们的情感认同和行为习惯。要认真落实意识形态工作主体责任,进一步关心、关注基层宣传工作,打造精品、打造亮点,以点带面,着手谋划、实施一系列重点工作,推动全市基层宣传工作再上新水平。

  会上集中观看了展示各地基层宣传工作亮点的微视频,实地观摩农村、社区、企业等基层宣传文化阵地,到润泽国际信息港参观各地基层宣传工作亮点展示和非遗展演。并对全市“十佳宣传委员”,“服务农民、服务基层”文化建设先进集体代表,基层理论宣讲先进集体、先进个人及优秀理论宣讲报告,基层宣传思想文化工作示范乡镇、示范街道、示范社区、示范村代表等进行了认定。(郭睿)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

博客|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
地方文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办