中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
苏红艳:社区老人是尽职之宝
发表时间:2020-11-16   来源:廊坊文明网

  “小苏,我忘记咋交电费了,快帮帮我。”近日,安次区盛德花园小区居民王芳急匆匆走进盛德社区老年人日间照料中心。该中心站长苏红艳迎上前,耐心教王芳交电费流程。

  苏红艳是内蒙古自治区人,2012年10月来到安次区便民社区服务中心工作,担任龙河盛都社区老年人日间照料中心站长。2017年9月,因工作需要,她调到盛德社区老年人日间照料中心任站长。

  她视老人如亲人,为老人建立档案,详细记录他们的身体状况、用药、子女陪伴情况。

  这个老年人日间照料中心经常开展书法、诗歌朗诵、广场舞等比赛,让老人在娱乐中锻炼身心。苏红艳还免费为站里及其他照料中心的老人理发。

  “都说家有一老,如有一宝。我这有一屋子宝,能不高兴吗?我中午值班,有时候不想吃饭,老人们就给我送饭,还要看着我吃完。”苏红艳说。

  苏红艳先后获得“安次区三八红旗手”“河北省优秀社工”“廊坊市巾帼建功标兵”等荣誉称号。(记者 张甜歌)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办