中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
牛桂华家庭:勤俭节约 关爱他人
发表时间:2020-10-23   来源:廊坊文明网

  “一家人在一起,和和睦睦、开开心心就是最好的生活。”牛桂华是香河县渠口镇人民政府工作人员,她家是一个和谐美满的六口之家。

  “儿子、儿媳都非常孝顺。儿媳勤俭节约,特别会过日子。”话语间,牛桂华的婆婆脸上满是笑容。牛桂华的丈夫平时工作忙,她便主动承担了家里的事务,把公公婆婆和两个孩子的生活安排得井井有条。洗菜水浇花、洗衣服水冲洗厕所、人走灯灭……已经成为全家人的习惯。

  “我平时喜欢看书,特别是教育孩子的书,学习专家总结出来的先进理念。”牛桂华对孩子注重正面引导,和孩子一起成长。

  工作中,她紧紧围绕“党政所需,妇女所急,妇联所能”下功夫,切实维护妇女儿童合法权益,积极为妇女群众排忧解难。

  每年妇女节、母亲节、儿童节等节日期间,牛桂华都会组织形式多样的主题活动,丰富全镇妇女儿童精神文化生活。

  在牛桂华带领下,全镇共建立48个村级“巾帼书屋”“妇女活动室”“妇女维权站”“家长学校”,组建了219人的巾帼爱心汇志愿者队伍,组织全镇48个村街妇联主席建立微信群,方便沟通交流。

  今年年初,新冠肺炎疫情暴发,牛桂华带领全镇妇女群众积极投身疫情防控工作,鼓励村街妇联主席、女党员、巾帼志愿者到村街路口值守。

  2016年,牛桂华被评为县级优秀妇联干部;2017年,被评为县级三八红旗手;2018年,被评为市级维护妇女儿童权益先进个人;2019年,被评为廊坊市优秀妇联干部。(记者 张甜歌)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办