中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
吴建:抗疫战场书写无悔青春
发表时间:2020-10-19   来源:廊坊文明网

  “不怕!我年轻,抵抗力强,我的职责也不允许胆怯退缩。”疫情初期,京东中美医院司机班的吴建,看到司机班工作安排群里的紧急通知,得知我市急需一名司机转运病人,主动请缨,奔赴抗疫一线,担任起转运我市确诊、疑似新冠肺炎患者的艰巨任务。

  吴建在京东中美医院从事120转运工作已经三年。工作中,他积极主动、认真负责,多次被评为优秀员工。“你一定要做好防护,家里有我,你放心吧。我和爸妈、孩子都为你骄傲,加油!”妻子尹红新为他鼓劲。自1月27日“上岗”,吴建和队友辗转廊坊市区、霸州、固安、香河、三河等地,连续执勤30余天,成功转运10余名确诊及疑似患者。

  每次转运都要身穿防护装备工作4个小时以上。2月6日上午10点,冻得发僵的吴建回到休息室,终于可以脱下防护服了,那时他已经连续工作24个小时。

  “我有防护经验,可以继续到防疫一线工作。”完成转运任务后,吴建修整两天,来到我市第二批集中隔离医学观察点福成国际酒店,负责消杀工作。吴建穿着密不透气的防护服,背着40多斤重的喷雾器,每天都要对隔离区进行日常消毒、终末消毒,同时负责转运隔离区清理出的医疗垃圾。繁重的工作、难闻的消毒气味常常让他食不甘味,但他从来没有抱怨过。

  “疫情面前,换了谁,都会选择舍小家为大家。如有需要,我愿意继续冲在前面。”吴建说。在危难险重的任务面前,他用担当和责任接力,在抗疫战场上书写无悔青春。(记者 张甜歌)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办