中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
孙凤霞:绿色生活 让家更美
发表时间:2020-10-16   来源:廊坊文明网

  大城县旺村镇流标村孙凤霞一家一直践行绿色环保理念。

  为使庭院居室整洁优美,孙凤霞在院子里和房前屋后栽了吊兰、橘子树、滴水观音、牡丹等十几种花木。周围邻居常到她家做客聊天,听她讲述栽培花木心得,她还鼓励邻居在房前屋后种些花木美化环境。

  孙凤霞每隔一段时间要去天津花市转一转,购买一些自己喜欢的花草树木。除把自己家里打扫干净、装扮漂亮外,对于庭院之外的村径,她每天坚持打扫,保持一尘不染。

  孙凤霞洗衣物时,尽量使用香皂、药皂、洗衣皂等;清洁餐具卫生设施时,选用含氧清洁剂;洗菜水、洗衣水用来拖地、冲洗厕所,淘米水用来浇花。

  为减少一次性产品消费,她和家人杜绝使用一次性筷子、塑料袋和一次性饭盒,她经常向亲戚朋友及邻居讲解如何使用环保型卫生用品。

  孙凤霞还热心村庄绿化。流标村组建了绿色环保工作队,她带头建设村道两旁绿化带,每隔一段时间都会带领队员浇灌、修剪花木。

  “我们的一言一行、一举一动会影响更多人,大家都参与绿色行动,环境一定会越来越美。”孙凤霞说。(记者 刘宁)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办