中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
交警贾铁军:秉公执法 服务为民
发表时间:2020-06-17   来源:廊坊文明网

  “您好,请走斑马线……”“您好,请按道行驶,非机动车不能骑到机动车道内……”“现在是红灯,请等一等再走……”6月16日,在市区永兴路与爱民西道交口,市公安交警二大队二中队队长贾铁军只要发现市民存在不走人行道、不按信号灯过马路等不文明行为,都会礼貌提醒。

  争创全国文明城市工作开展以来,贾铁军就将中队管辖的岗区和路段当成自家“责任田”,带领全队民警坚守岗位,拼搏奉献,确保岗区及管辖路段安全、畅通、有序。

  记者见到贾铁军,印象最深的就是他的“口罩脸”,由于疫情防控的需要,他每天上班都长时间佩戴口罩。炎热的天气、长时间的执勤,让贾铁军的脸上“烙”下深深的口罩印。

  本着始终坚持秉公执法、服务为民的原则,不论清晨还是黄昏,不管天气好坏,在贾铁军的辖区内,人们总会看见一个面色黝黑,忙着指挥交通的警察,他专注的身影就是一道亮丽的风景线。

  面对非机动车或者行人的交通违法行为,贾铁军说:“处罚只是管理的手段,而不是管理的目的,规范才是管理的目的。现在我们希望更多地利用交通违法教育处罚点教育市民,把‘学’字引入日常执法。”

  通过在交通违法教育处罚点采取观看违法事故视频、学习抄录交通安全法规、参加志愿劝导活动、罚款“四选一”的处罚方式,教育处罚非机动车交通违法行为,以此达到对非机动车驾驶人的提醒警示。

  贾铁军说:“作为一名交警,维护路面交通秩序就是我的职责,我只是在岗位上做着平常的工作。接下来,我将坚持文明、规范执法,为创建全国文明城市贡献力量。”(记者 刘艳芳)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办