中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
老人昏倒路边 市民连闯红灯送医
发表时间:2019-12-25   来源:廊坊文明网

  12月23日7时10分,在广阳区北尖塔村路段发生暖心一幕。市民吴传理路遇昏倒在路边的老人,见老人伤势严重,便驾驶私家车连闯红灯将老人送到市人民医院救治。

  当天早上,吴传理驾车送妻子上班,行驶到广阳区北尖塔村路段时,在亿客隆超市对面,发现一位老人倒在路边。“我停车走近一看,老人躺在地上,头部流着血,我喊了两声‘老人家’她也不应。”吴传理说,当时他留下照看老人,几分钟后,热心市民叫来了老人家属并拨打了120急救电话。考虑到老人情况危急,吴传理主动提出用私家车送老人就医。一路上,吴传理连闯了几个红灯将老人送到市医院。

  虽然送医过程中受伤老人一直由家属按压头部止血,可在吴传理的车内还是留下了血迹。吴传理说:“闯红灯可能面临着交通违法处罚,可情况紧急,我不后悔。”随后记者联系了市交警支队,工作人员表示,吴传理可提供救人现场的相关证明以及所救伤者的医院就诊证明,核实情况后,他们会撤销吴传理的违章记录,让其免于处罚。(记者 张旭青)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
地方文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办