中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
交警紧急开道为生命护航 家属送锦旗致谢
发表时间:2018-11-13   来源:廊坊文明网

  11月1日上午10点30分许,家住安次区码头镇的杨先生将写着“感谢人民好交警 助人为乐新风尚”的锦旗,送到市交警二大队南龙道与建设路警务室民警手中。

  10月25日17时30分许,正值晚高峰,市交警二大队民警赵志鹏正在辖区南龙道与建设路交口指挥疏导交通,只见一辆由南向北行驶的黑色轿车打着双闪停到了他身边。一名青年男子急匆匆跑下车称他的父亲突然昏迷,需要紧急送往医院救治,请民警帮忙开道。

  赵志鹏将情况上报给中队长后,马上呼叫同事邱璐璐驾驶警车为黑色轿车带路。赵志鹏一边用电台请前方执勤警力提前疏导人车,开放绿灯;一边大声喊话提示过往人车及时避让。仅5分钟时间,黑色轿车就停在了中国石油中心医院急诊门前。(记者 刘艳芳 通讯员 蔡峥 王志强)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

博客|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
地方文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办