中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
七旬老人迷路 交警热心帮助
发表时间:2018-11-07   来源:廊坊文明网

  11月1日,在市区广阳道与新华路交口,一位老大爷外出时迷路,在市公安局交警一大队交警的帮助下回到家人的身边。

  10时许,一位步履蹒跚的老大爷走到执勤交警面前,“小伙子,打听一下广阳小区怎么走?”执勤交警思考了一下,这附近并没有这样一个地址,便对老大爷说,“大爷您别着急,您先到我们警务车上休息一下,我们慢慢帮您找。”

  老大爷姓陈,今年七十五岁了,当天在王寨附近的家中出来,打出租车去广阳某小区的儿子家中,下车后一时找不到路了,这才向执勤交警打听。陈大爷没有手机,也不记得他儿子的手机号码。民警猜测陈大爷年纪大,也许是犯迷糊,就一边安慰陈大爷,一边慢慢帮他回想家人情况。陈大爷说儿子在环卫部门上班,在得到这一线索后,民警刘瑞民联系上环卫部门领导,打听陈大爷儿子的信息。几经辗转,民警终于和其儿子取得联系。

  大约一小时之后,陈大爷的儿子赶到警务室,将陈大爷接走。临行前陈大爷儿子向民警解释,父亲要去的是广阳公寓,下车时,早下了一个路口就迷路了,感谢交警同志们的热心帮助。民警叮嘱陈大爷儿子将住址和电话号码制作成卡片,以便陈大爷以后出门时随身携带。(廊坊都市报 记者 李新苓 通讯员 汪海侠)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

博客|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
地方文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办