中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
女子负气离家出走 细心司机帮忙找回
发表时间:2018-08-29   来源:廊坊文明网

  8月28日上午,市民刘海涛来到廊坊市公共交通运输集团有限公司,将一面写有“热心为人 品德高尚”的锦旗亲手交给3路公交司机李伟,表达感激之情:“多亏了司机师傅,帮我们找回了离家出走的妹妹。”

  事情要从十天前说起。8月17日,刘海涛的妹妹刘海燕与婆家闹别扭,一气之下离家出走,手机也没带在身上,家人几番寻找也联系不上,一周多的时间仍杳无音讯。因刘海燕早年得过脑血栓,落下了后遗症,头脑反应慢,腿脚也有些不灵便,家人非常担心她。

  刘海燕家住广阳区万庄镇肖家务村,家门口有3路公交车经过。考虑到她经常坐公交车去市区,刘海涛便找到了公交公司3路车队,向队长杨连永说明情况,希望公交司机帮助寻找。杨连永跟队里各位司机打了招呼,并把刘海燕的照片发给大家,嘱咐他们要格外留意乘客。

  8月25日17时,由司机李伟驾驶的3路公交车行至万庄镇二十区站附近,上来一位30多岁的女子,脚有一些跛,观察相貌,李伟发现竟有些面熟,再一细想,和队长前两日在工作群里发布的走失妇女样貌非常相似。

  事不宜迟,一定要尽快确定对方身份!李伟利用在公交站台停留的片刻,急忙跑到车后面,问这名妇女叫什么名字,对方答叫刘海燕,家住万庄镇肖家务村。这下完全对上了!李伟连忙给队长打电话,和她的家人取得了联系。

  17时40分,车辆到达北尖塔站,李伟将车停稳后,先和车上其他乘客说明情况,并把大家疏散到下一趟公交车上。然后,他把车停在站台,陪着刘海燕一起等候家人。不一会儿,刘海涛等人赶到了公交车站,将离家多日的妹妹接回了家,大家心里悬着的一块石头落了地。(孟祥玉 裴月琪)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

博客|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
地方文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办