中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
丁兆瑞:致力环保22年 余生痴心不改
发表时间:2018-06-20   来源:廊坊文明网

  6月14日,在廊坊市第三小学的小礼堂,被誉为“地球之子”的环保人士丁兆瑞正在作他的第2059场演讲,主题是“同是地球之子,共建绿色家园”。

  1969年出生的丁兆瑞是土生土长的廊坊人,1996年开始关注环保,曾三次徒步“长征”共计二万多公里,纵穿中国南北,途中积累了大量的环保知识。现今,他希望通过演讲的形式将所见所闻以及科学的环保理念传递给每一个人。

  一件事改变一生 立志做环保

  让丁兆瑞萌发环保意识的是发生在他家里的一件小事。

  小时候,丁兆瑞家有一个很大的院子,种着蔬菜水果,不但够一家人吃,还可以拿到市场上卖。后来,因为院子大,家里有垃圾就往墙角堆,越堆越多。突然有一年,家人发现由于垃圾污染了院子的土壤,菜没法种了,就算种些花草,也需要去外头弄些好土,最终菜地荒了,家人都后悔莫及。

  这件事对丁兆瑞触动很大,他意识到资源是有限的、稀缺的,破坏了就再也回不来了。于是,他开始关注环保,并做一些力所能及的事情。

  最初,他非常关心中国传